湘潭市雨湖高新区领导一行来云龙考察 共商共推谋发展

发布日期:2021-04-29作者:信息来源:

4月8日,湘潭市雨湖高新区党工委副书记、管委会主任刘小毛一行来我区考察交流产业发展等工作,云龙示范区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏参加活动。

当天,刘小毛一行先后到华云数据湖展厅、湖南华数智能、区产业服务中心等地考察,实地了解园区建设、空间规划、产业发展等情况。

雨湖高新区地处湘锰地区,素有“百年锰矿、世界锰都”之称,是全省唯一通过矿山地质环境治理修复建成的产业园区。2013年雨湖区委政府组建成立雨湖经开区(筹),2014年7月获批省级工业集中区,2019年获批全省第一批产业园区体制机制创新试点、省级“双创”示范基地,2020年1月获批省级高新区。

在座谈会上,双方就产业建设、招商引资、行政审批服务等内容进行了交流探讨。

刘小毛说,此次到云龙考察交流收获很大,尤其看到云龙蓬勃的发展势头催人奋进,为雨湖高新区建设发展提供了很好的学习经验。今后,雨湖高新区将进一步加强与云龙的互动,借鉴其发展经验,探索产业合作发展的新路径。

曾毅鹏表示,今后两区要进一步加强交流,特别是在政策共享方面加强沟通,产业发展方面互通互补,共同努力推动长株潭融城一体化进程。

雨湖高新区管委会副主任郭俊、雨湖高新区建设局、招商局、创新创业服务中心负责人,区领导李浩参加。


责任编辑:云龙示范区