首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

云龙融城未来社区配套道路开工建设

信息来源: 发布日期:2021-05-26 作者: 字体:

日前,云龙融城未来社区内的株洲(省级)经开区生物科技园示范园配套道路开工建设,迈出了云龙融城未来社区启动建设的第一步。

云龙融城未来社区,是全省规划布局的三个融城示范社区之一,已经纳入长株潭一体化30大标志性工程。未来社区规划总面积18.65平方公里,其中建设用地面积6.34平方公里,主要建设高端人才创业创新基地,布局包括高端人才社区、大数据产业园、轨道交通装备业园、田园综合体四个部分。

株洲(省级)经开区生物科技园示范园配套道路,作为云龙融城未来社区的重要公共配套基础设施,位于云田镇马鞍社区,一期工程项目共包括马鞍路、桃园路、纬四路、百合路四条道路建设,总投资约1.6亿元。目前,一期工程的马鞍路、纬四路、百合路等3条道路已取得施工许可证并完成路基处理30%,计划本月完成路基处理70%工程量。桃园路的征拆工作正在加快清零扫尾,力争本月完成征拆工作。

据了解,该项目一期计划2022年3月竣工通车,为云龙融城未来社区首开区下一步的产业招商、项目引进、土地开发等工作奠定了坚实的基础,让更多的要素资源导入。

为按计划节点取得施工许可证,经投集团提前部署报建计划,把握好时间节点,安排专人实时跟进办理进度、审核及现场踏勘,通过线上线下结合,在4月底取得了该项目建筑工程施工许可证。


责任编辑:云龙示范区
分享: