首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

“青年说·畅讲云龙” 精品课活动决赛举行

信息来源: 发布日期:2021-07-08 作者: 字体:

7月1日,云龙示范区举行“青年说·畅讲云龙”精品课活动决赛。团市委书记肖锦霞,区党工委书记蔡周良,区党工委副书记、纪工委书记周小毛,区领导文毅、李浩、刘一卫,云发集团党委副书记、工会主席陈平现场观摩。

比赛中,参赛选手在演讲台上激情礼赞建党百年,绽放最美青春风采,围绕党史教育、云龙发展和青年担当等主题,诉说着不忘初心、向上向善的人生感悟,抒发了爱党爱国的时代情怀。参赛选手胡兵连以《加强党员的政治责任感和历史使命感》为题,与大家分享了作为一名消防救援人员的中国梦,展现了新一代消防救援人员的时代担当。参赛选手阴越以《传承红色基因 激扬青春风采》为题,生动地讲述了革命先烈左权的感人故事,告诉人们传承是最好的纪念,担当是最好的传承。

通过激烈角逐,胡兵连摘得桂冠,叶养原、阴越荣获二等奖,邓旺等3名选手获得三等奖,5家单位被授予优秀组织奖。蔡周良、肖锦霞、周小毛等为获奖个人和单位颁奖。

此次活动受到云龙示范区全区青年热烈响应,前期报名人数达130人,收到初赛视频106个,累计投票达35万次,浏览量达150万余次。通过线上线下相结合的方式,评选出26名选手晋级半决赛,集中举办半决赛前专家指导培训活动5场,最终选拔出14位优秀青年代表进入决赛。

团区委书记黄江泉表示,此次比赛有力推动了党史学习教育入脑入心,凝聚了云龙高质量发展的青春正能量。


责任编辑:云龙示范区
分享: