首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

经开区全面排查整改燃气安全隐患

信息来源:株洲日报 发布日期:2022-09-08 作者: 字体:

 近日,株洲经开区召开燃气安全生产工作会,通报该区燃气安全隐患排查情况。

根据省、市安委会《城镇燃气安全排查整治“百日行动”工作方案》工作要求,7月中旬,株洲经开区对辖区相关燃气经营企业开展燃气使用安全排查。区住建局对辖区11个燃气配送站点进行全面检查,实地查看站点日常巡检记录、设备检验检修、作业人员持证上岗、隐患排查治理等工作情况,发现有2个站点存在持证人员经常不在岗、燃气销售交给无证人员经营、安全上户检查登记记录不全等问题,当即下达整改通知书,两个站点均已在规定时间内全部整改到位。

其间,该区联合新奥燃气公司,上门对10969户管道燃气用户进行安全用气检查,对发现的78处安全隐患立即进行整改。此外,对部分大型餐饮业和单位食堂管道燃气用户使用及瓶装燃气用户未按照要求安装报警器、私接三通、胶管过长(超2米)、胶管老化等安全隐患,住建部门已下发整改告知通知,责令限期整改,确保人民群众生命财产安全。


责任编辑:云龙示范区
分享: