首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

加快开发株洲北斗应用场景

信息来源:株洲日报 发布日期:2022-09-21 作者: 字体:

9月15日至9月16日,市委常委、副市长、株洲经开区党工委第一书记王庭恺率队赴北京,考察拜访了中国计量科学研究院、中兵北斗应用研究院和航天宏图信息技术股份有限公司。

中国计量科学研究院是国家最高的计量科学研究中心,拥有一批具有囯际先进水平、市场前景广阔的自主创新科技成果。王庭恺与该院院长方向进行深入座谈交流,初步达成将两个军民融合科技成果转化项目落户株洲北斗产业园的共识。

王庭恺向中兵北斗应用发展研究院领导和专家详细介绍株洲的优势产业和株洲北斗产业园的发展来势。该研究院党委书记、院长赵刚表示愿与株洲在北斗应用场景开发上进行合作,做出亮点示范场景,以点带面推动湖南省北斗规模应用发展。

航天宏图信息技术股份有限公司已在株洲重仓布局,该公司董事长王宇翔表示,株洲营商环境优越,近期计划新增无人机规模生产基地与公司展厅,后续将不断新增项目投入。


责任编辑:云龙示范区
分享: