2018年度株洲云龙示范区政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-06作者:信息来源:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《株洲市政府信息公开规定》要求编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况及其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,株洲云龙示范区高度重视政府信息公开工作,按照省市政务公开工作的有关要求,全面准确把握政府信息公开主体、范围、内容、形式和程序,将政府信息公开与日常政务信息、电子政务等工作相结合,做到专人承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。

1.高度重视,落实责任。明确党工委副书记、管委会主任任组长,综合管理部部长任副组长,各相关单位主要负责人为成员的政务公开领导小组,领导小组下设办公室,综合管理部副部长任办公室主任,为政务公开和政务服务工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

2.健章立制,规范管理。将制度建设作为提升政务公开政务服务水平的强大动力,今年进一步完善了政府信息公开审查制、依申请公开制、主动公开制、优化经济发展环境承诺制、窗口AB岗工作制等政务公开政务服务制度,使政务公开政务服务工作真正做到有章可循、高效运行。

3.组织培训,提升能力。今年综合管理部牵头组织全区50多人开展了两次办公系统业务培训活动,将政务公开政务服务相关内容纳入培训课程,并邀请政务公开政务服务方面的专家进行专门授课,采取理论指导,互动交流相结合的方式进行业务培训。

二、主动公开政府信息情况

1.全力推进重点信息公开。按照“公开是常态,不公开是例外”的要求,在严格进行保密审查的基础上,及时、准确、全面地公开政府重点信息。结合全国政府网站建设测评指标体系要求和市对各县区政务公开网上监测情况的通报,进一步督促各部门单位加强完善本单位信息公开目录,增强单位内部事务的公开性和透明度;建立健全重点信息公开专栏,实时更新财政专项资金管理和使用情况、审计、教育、社保、民政、环保、安全生产等领域信息。截至目前,经开区主动公开信息2668条。其中管委会公开386条,区直各单位公开766条,重点领域栏目信息公开280条,《云龙发布》微信公众号全年发稿245期、998条,云龙官方微博推送稿件238条。

2.全面梳理信息公开。围绕“五公开”全面梳理信息,根据《株洲云龙示范区政府信息公开指标体系责任分工》,与各单位积极沟通、主动认领,确保应公开尽公开。全力推进“放管服”各项政策公开,截至目前,共公开省、市简政放权、审批流程优化、减税降费等各项助力经济发展优惠政策38条;全面公开环境保护、安全生产、食品药品安全、招标投标等公共监管类信息125条;实时公开棚户区改造项目计划、进度和分配结果;公开示范区重大建设项目的审批、核准、备案、实施等情况。到目前为止,公开重大事项决策方面内容10条,公开政策解读17条。

三、依申请公开情况

进一步完善了主动公开和依申请公开、公开审核、责任追究、考核等工作制度,明确了政府信息发布、申请受理和处理公开信息申请等方面的工作职责,形成协调互动、齐抓共管的工作机制,建立完善依申请公开流程。对依申请公开政府工作的程序、申请方式、答复方式、答复时限等都做了详细规定,并在单位网站提供了信息公开申请表的下载。2018年共受理通过邮寄申请依申请公开政府信息11件,申请事项得到有效处理。

四、咨询处理情况

   共接受群众咨询6831人次,其中现场咨询4260人次,电话咨询2571人次。咨询内容主要涉及社会保障政策、征地拆迁补偿政策、建设项目审批、招商引资政策、新农合医疗保险等方面。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度云龙示范区发生政府信息公开事务的行政诉讼案8起。

存在的主要问题和改进措施

2018年我区的政务公开工作取得了一定的成绩,但在具体工作中,我们也发现一些不足:一是推进政务公开的社会氛围还不够浓厚;二是公开内容还需进一步拓展;三是工作力量还需要进一步加强。

2019年我们将紧紧围绕建设服务政府、廉洁政府、高效政府目标,着力在政务公开的形式、内容、渠道等方面狠下功夫,促进政务公开工作规范开展。

(一)大力加强政府信息公开。以政府门户网为政府信息公开的第一平台,加强对示范区门户网站本级信息公开页面的管理和维护,紧扣“五公开”要求,调整栏目设置,同时加大对全区各镇街,区直各单位的统筹指导,加强对全区各镇街,区直各单位政府信息公开的监测力度,不定期通报情况,并作为年度考核的重要依据。

(二)深入推进重点信息公开。探索将单纯信息量考核转变为信息量及重点栏目信息加权考核的新办法。针对各个单位政府信息公开页面栏目分配权值,对于涉及到财政预决算、保障性住房、食品安全、环境保护、征地拆迁、招投标、价格和收费等重点信息的栏目加大分值权值,更大程度地推进重点信息公开。

(三)加强制度建设和基础建设。严格落实信息公开属性源头认定机制,各部门机关对制作形成或在履行职责中获取的政府信息,要依法依规明确公开属性,注明公开发布、依申请公开、不予公开,确定为依申请公开或不予公开的,应当说明理由。

 

责任编辑:云龙示范区