中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室2017年度部门决算公开

发布日期:2018-08-03作者:信息来源:

  

中共株洲云龙示范区工作委员会纪检

监察室2017年度部门决算公开

 

目录

 

第一部分  中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室概

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室2017年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

 第一部分  中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室概况

一、主要职能

中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室是示范区管委会的正科级级行政机关。主要职责是:1.负责贯彻落实上级关于党风廉政建设、党的纪委检查、行政监察工作的决定和指示,领导示范区的纪检监察工作;2.负责监督检查党员、干部执行党的路线、方针、政策、决议和国家法律、法规、决定、命令的情况;3.负责对示范区党员、干部进行遵守党纪、政纪的教育,及对示范区纪检监察干部的业务培训;4.负责检查、处理示范区各级各单位和党员、干部违纪违法行为,按管理权限决定、建议对其作出党内处分或行政处分;5.负责纠风和优化经济发展环境工作等。

二、部门决算单位构成

201712月底止,中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室共有人员5(纳入工资统发人员),其中在编工作人员5人(副处级1人,正科级1副科级2,科员1人。本部门无下属单位。

第二部分  中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)。

第三部分  中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室2017年度部门决算情况说明

关于纪检监察室2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计99.71万元,支出总计99.59万元;2016年度收入总计73.99万元,支出总计73.99万元。2017年比2016年支出增加25.6万元。

二、关于纪检监察室2017年度收入决算情况说明

2017年度收入总计99.71万元,其中:公共财政拨款99.71万元,占比100%。

三、关于纪检监察室2017年度支出决算情况说明

2017年度支出总计99.59万元,其中:基本支出74.15万元,占比74.46%;项目支出25.44万元,占比25.54%

四、关于纪检监察室2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度一般公共财政预算拨款收入总计99.71万元,支出总计99.21万元;2016年度一般公共财政预算拨款收入总计73.99万元,支出总计73.99万元2017年收入决算数比上年收入决算数增加25.72万元,支出决算数比上年支出决算数增加25.22万元。

五、关于纪检监察室2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共财政预算拨款支出99.21万元2016年度一般公共财政预算拨款支出73.99万元,增加25.22万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共财政预算财政拨款支出总计99.21万元,其中:基本支出73.77万元,占比74.36%;项目支出25.44万元,占比25.64%。  

    (三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年财政拨款基本支出73.77万元,年初预算数42.77万元,增加31万元,主要为:一般公共服务支出31万元

2017年财政拨款项目支出25.44万元,年初预算数25万元,增加0.44万元,主要为:一般公共服务支出0.44万元。

六、关于纪检监察室2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出73.77万元,主要为一般公共服务支出71.52万元,占比96.95%;医疗卫生与计划生育支出2.25万元,占比3.05%

七、关于纪检监察室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

    2017年“三公”经费支出合计2.25万元,比年初预算数减少0.05万元;比上年决算数减少0.05万元。分项为:公务接待费支出2.25万元,比预算减少0.25万元,降低2%,主要原因为以厉行节约为宗旨,严格按照公务接待管理实施细则执行,有效控制了公务接待费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

因公出国(境)团组数及人数为0人次;公务用车购置数及保有量为0辆;国内公务接待47批次,共计375人次。

2017年“三公”经费支出合计2.25万元,比2017年部门预算数减少0.05万元。分项为:公务接待费支出2.25万元,比预算减少0.05万元,降低2%,主要原因为以厉行节约为宗旨,严格按照公务接待管理实施细则执行,有效控制了公务接待费支出。

八、关于纪检监察室2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度政府性基金预算收入0万元,支出0万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。2017年机关运行经费支出6.45万元。主要为日常办公、会议、培训、公务接待等运行经费,比2016 年减少6.23万元,降低49.13%。

(二)政府采购支出情况。2017年政府采购金额合计0.51万元,其中货物类0.51万元。严格按照政府采购办法有关规定进行采购。

(三)国有资产占用情况。截止2017年12月31日,本部门共有车辆1辆。主要用于案件查办,信访调查,机要文件传送,参加会议,纪检监察系统公务活动。

预算绩效情况的说明。

按照预算绩效工作的相关要求,围绕年初预算绩效管理目标,进一步加强制度建设,对项目执行过程及资金使用和管理情况进行及时跟踪监控,对专项资金实施绩效自评,对发现的问题及时改进。强化支出管理,提高支出执行的及时性、均衡性和有效性,逐步构建绩效管理的长效化工作机制。

第四部分  联系方式

以上信息由纪检监察室综合科负责接受公众询问,接洽人:宋志斌;联系电话:28689617

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

中共株洲云龙示范区工作委员会纪检监察室决算公开表格.XLS




责任编辑:云龙示范区