株洲云龙示范区建设项目管理办公室2018年度 决算公开说明

发布日期:2019-09-03作者:信息来源:

建设项目管理办公室2018年度

决算公开说明

目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

 

 

 

一、 部门职责及机构设置情况

(一)主要职能

    株洲云龙示范区建设项目管理办公室是示范区下设一个职能部门,为全额拨款的正科级单位。主要机构职责是:

     1.负责示范区市政基础设施建设年度计划方案制定。

     2.负责示范区市政基础设施项目的前期工作,含勘测、设计、立项、环评等土地报批前期相关工作。

     3.负责示范区财政直接投资和管委会另行安排的项目,代表管委会作为建设业主实施项目建设。

     4.牵头负责示范区水电气等项目建设的实施。

     5.完成管委会交办的其他建设项目工作。

(二)人员情况

2018年12月底止,建设项目办总人数10人,其中管委会工作人员1人,示范区工作人员6人,管委会聘用人员3人。本年较去年减少管委会工作人员1人,系人员调出;增加示范区工作人员3人,系1人新增调入,2人由管委会聘用人员转为示范区工作人员。

(三)有无下属机构

本单位无下属机构

二、2018年度部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开表格附后。

三、2018年度收入支出决算总体情况说明

(一)2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年度收入合计929.18万元,支出合计936.21万元。同比2017年收入509.73万元增加82%,支出332.21万元增加182%。

2018年度收入决算情况说明

2018年度收入929.18万元其中:一般公共预算财政拨款631.18万元,政府性基金预算财政拨款297.75万元,其他收入0.25万元。

(三)2018年度支出决算情况说明

2018年度支出合936.21万元其中:一般公共服务支出4.16万元、城乡社区支出794.91万元、国土海洋气象等支出137.14万元

(四)2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入929.18万元支出936.21万元。同比2017年收入509.73万元增加82%,支出332.21万元增加182%。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

      2018年度财政拨款支出合计637.96万元,同比2017年度财政拨款支出332.21万元增加92%。

2.财政拨款支出决算结构情况

      2018年度财政拨款支出合计637.96万元,其中:基本支出154.99万元,主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、项目支出482.97万元,主要用于城乡社区公共基础设施建设,公路改造等

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

   2018年度财政拨款基本支出合计154.99万元,其中:一般公共服务支出4.16万元、城乡社区支出13.69万元、国土海洋气象等支出137.14万元。

    (七)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

      2018年度“三公”经费财政拨款支出合计0.24万元,其中:公务接待费0.24万元,支出数与2018年初预算数3.44万元减少93%,较2017年决算数3.44万元减少93%,按照上级要求严格执行公务接待有关规定,控制接待费支出,故“三公” 经费减少。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

      2018年度“三公”经费财政拨款支出合计0.24万元,其中:公务接待费0.24万元,公务接待批次3次,30人。2018年度无因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量

(八)2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度政府性基金预算收入合计297.75万元,支出合计298.25万元,其中:城市建设支出298.25万元。

(九)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出154.99万元,比2017年增加31.09万元,增长25%。主要原因是:人员的增加变动。

2.政府采购支出情况。

 

3.国有资产占用情况。

   

(十)预算绩效情况的说明

我部组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,评价项目3个,共涉及资金272.09万元,占一般公共预算项目支出总额的56%。组织对2018年度项目前期 十几个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金294.43万元,占政府性基金预算项目支出总额的99%。

    以上信息由建设项目管理办公室负责接受公众询问,接洽人,沈璇 ;联系电话, 22879022

 

名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

项目办2018决算公开表


责任编辑:国土建设部