中共株洲云龙示范区工作委员会党务工作部2018年度部门决算公开说明

发布日期:2019-09-02作者:信息来源:

中共株洲云龙示范区工作委员会党务工作部2018年度部门决算公开说明

 

目录

第一部分:部门概况

第二部分:党务工作部2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:党务工作部2018年度部门决算情况说明

第四部分:联系方式

第五部分:名词解释

 

第一部分  部门概况

株洲云龙示范区管委会党务工作部是示范区主管党务工作的副处级行政机关,属管委会一级预算单位,下设党建工作科、干部编制人事科、统战群团科、宣传工作科、人大政协联络科等五个科室,无下属机构截止201812月底,部门人员总数为25人,其中副处1人,在编14人,聘用人员10人。

主要职能:

一、负责示范区基层党建、非公经济党建及党建帮扶、两新党组织、党内关怀与帮扶、党建信息化平台建设、党员发展教育管理、大学生村官、党代表联络、社区服务场所规范化建设等方面的管理工作。

二、负责示范区干部选拔任用及轮岗交流、干部监督管理、公务员管理、选调生管理、工作人员考聘、工资福利、工作人员档案信息、军队转业干部的安置、人事争议仲裁、年度考核等方面的管理工作。

三、负责统一战线、各民主党派、党外干部、群众团体、民宗、年度考核等方面管理工作。

四、负责示范区中心组学习、宣传、网信、创文、舆论引导、舆情监控等方面的管理工作。

五、负责各级政协委员、民主党派参政议政、提案交办等方面的管理工作。

六、负责示范区党工委、管委会及上级各业务部门交办的其他工作。

 

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明:党务工作部2018年度年初结转和结余16.80万元,本年收入1038.18万元,本年支出1041.50万元,年末结转和结余13.48万元。收入决算比上年减少12.66%,支出决算比上年减少12.34%,原因均为部门厉行节俭,减少公用经费支出

二、关于2018年度收入决算情况说明:党务工作部2018年收入1038.18万元,其中,财政拨款收入1030.73万元,其他收入7.45万元。

三、关于2018年度支出决算情况说明:党务工作部2018年支出1041.50万元,其中,基本支出368.53万元,项目支出672.97万元。

四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明:党务工作部2018年年初结转和结余14.34万元,本年财政拨款收入1030.73万元;年末结转和结余12.58万元,本年财政拨款支出1032.50万元。

五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:党务工作部2018年公共预算财政拨款支出1032.50万元。①基本支出359.87万元,主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费。②项目支出672.63万元,主要用于大学生村官基本工资、社会保障费、宣传工作、创文、干部人事、统战群团等委托业务等方面支出(详见《一般公共预算财政拨款支出决算表》)。

六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明:党务工作部2018年人员经费支出312.21万元,公用经费支出47.66万元。

七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明:2018“三公”经费支出合计6.61万元。其中:公务出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费0元公务接待费支出6.61万元比上年度减少4万元,公务接待批次55,接待人数670部门无车辆运行费支出,无因公出国费用。

八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况:党务工作部2018年度政府性基金收入和支出为0万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出47.66万元,比2017年减少21.80万元。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018 12月31日,本部门无此项支出。

(四)预算绩效情况的说明。

根据市级要求,我部组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,评价项目8个,共涉及资金525.15万元,占一般公共预算项目支出总额的50.86%。

2018年绩效目标、绩效监控、绩效评价工作均已纳入政府绩效考核内容,本部门高度重视、统筹安排,明确专人负责预算绩效管理工作,确保严格落实相关要求和工作任务,按时按质完成好了预算绩效管理工作。


第四部分  联系方式

以上信息由统战群团科负责接受公众询问,接洽人:

    谭平、吴泽光;联系电话28689687


第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

2018年度决算公开表


责任编辑:党务工作部