2019年度招商合作部整体支出绩效自评报告

发布日期:2020-05-19作者:刘梓琴信息来源:

 


2019年度招商合作部整体支出绩效自评报告


一、预算单位基本情况

1.主要职能。招商合作部是示范区下设一个职能部门。主要机构职能是:招商引资、商务、旅游、外事、对台、侨务、招商项目全程服务。

2.机构情况。我部内设综合策划科、招商商务科、旅游外事科、项目管理科四个科室。部门主要职责是:负责策划和实施示范区基础设施项目、环境项目、产业发展项目和文化项目等招商引资;协调组织示范区各类对外经济协作工作;对外重大招商活动组织宣传和外商接待工作;办理出国(境)人员的有关手续及外事接待工作;开展与中介组织、外国政府和相关团体的合作;负责商务、旅游、对台、侨务等工作;负责示范区重大项目的包装、策划和宣传;负责示范区重大项目建设的政策和程序咨询;受理投资者的各类投诉等工作;负责跟踪服务于招商引资项目的全过程,推进项目落地,抓好示范区农贸市场的建设和管理;负责示范区党工委、管委会及上级各业务部门交办的其他工作。

3.人员情况。2019年12月底止,招商合作部共有人员11人(纳入工资统发人员),其中在编工作人员8人(正科级2人,副科级3 人,科员1人),示范区临聘人员2人。

二、预算支出及绩效情况

(一)预决算及信息公开情况

1、全口径收支预算情况

2019年,共收入8101940.06元,与2018年的6273075.89元对比增加了1828864.17元,其原因主要是预算经费来源不同、机构优化调整等原因。2019年财政预算为8247100元,决算为8101940.06元,比预算收入减少145159.94元,减少约1.76%。  

2、资产、人员管理及相应制度建设情况

(1)资产方面:截至2019年12月31日,我部门资产总额30205824.81元(其中固定资产及无形资产按净值计价,已扣减政府会计制度下补提2018年以前及2019年计提的固定资产折旧及无形资产摊销金额132107.01元),其中流动资产30032301.72元,占比99.43%,非流动资产173523.09元,占比0.57%;负债总额29989729.21元,其中流动负债29989729.21万元,占比100%,非流动负债0万元。

(2)制度建设方面:在部门领导的高度重视下,部门人员全面贯彻落实相关文件方针精神,健全完善预算管理、收入管理、支出管理、专项资金管理、资产管理、绩效管理等各项制度并形成长效机制,以制度促规范,用制度管人、管事、管权,推进部门治理体系建设。

3、单位决算及与预算差异情况

①收入决算及与预算差异情况  

2019年财政预算为8247100元(含上年结转62200元),决算为8101940.06元,比预算收入减少145159.94元,减少约1.76%。    

差异原因分析。其主要原因是:保障工作高效运转的同时,厉行节约。

 ②支出决算及与预算差异情况   本年预算总收入为8247100元,其中财政拨款收入:8184900元,占总收入约99.25%,上年结转收入:62200元,占总收入约0.75%。

2019年支出共计8,055,982.25元,其中财政拨款支出8,055,982.25,占总收入的100%,其他资金支出为0元,占总收入的0%。与2018年6,281,373.64元对比增加了1,830,086.15元。

变动原因:机构优化调整以及招商引资大型宣传推介活动、宣传册、宣传片、旅游规划、项目包装策划、项目前期评审论证等支出费用增加。

4、部门结转资金使用情况

2019年年末结余13533.44元,其中基本结余为7933.67元,项目结余为1000元,其他结余为4599.77元。    

5、"三公经费"的执行和控制情况

本年度部门"三公"经费共列支123100元。

(1)公务用车购置及运行维护费:本年度没有列支。

(2)公务接待费为123100元,较上年的176900元,降低了30.4%,原因是我单位在超额完成省市区的各项任务的同时,节约开支厉行节约。

(3)因公出国(境)费:本年度没有列支。

6、政府采购和政府购买服务执行情况

政府采购年初预算数为0万元,2019年实际执行数为48000元,其中政府采购服务支出480000元服务支出。系我单位湖南省举办的岳麓峰会活动拍摄的招商宣传片服务支出,此项活动是省、市政府认可的大型宣传推介活动,由于此项费用当时并未列入年初预算中,是临时增加的大型宣传活动内容之一。

7、预决算信息公开情况

我单位预决算公开工作严格按照财政部署、按照预算法要求,预算、决算在财政批复后20日内在政府门户网站公开了预决算信息数据和重要事项说明。

资金使用及绩效情况(项目支出需按要求分别评价)。

2019年,我单位实现整体支出8055865.75元,其中基本支出2667483.01元,项目支出5443976.78元,基本完成了整体绩效目标。

①预算产出指标

(一)经济指标完成情况

1、社会消费品零售额。我区社会消费品零售总额实现稳步增长,1-11月社会消费品零售总额78201万元,同比增长10.1%,商贸"四上"企业入统完成4家。

2、内外资完成情况。1-11月实际到位内资28.91亿元,同比增长20.12%,完成全年任务96.53%。实际到位外资927.64万美元,同比增长879.29%,完成全年任务46.38%。

3、进出口工作。1-11月完成进出口总额2910万美元,同比增长-16.8%,其中出口2906万美元,增长-9.4%,进口5万美元,增长-98.4%。

4、引进项目情况。截至目前,我区已成功签约了41个招商引资项目,已开工32个,其中亿元以上项目14个,5亿元以上项目10个,50亿元以上项目1个,2019年项目综合开工率为78.04%,完成年任务目标的100%。

②预算效益指标

招商引资工作方面:

一是按照在"招大引强"上下功夫,取得了明显成效。截止日前,我们根据"产业项目攻坚年"活动要求,侧重在引进实力强的大集团、大公司上狠下功夫,成功引进了平安不动产等500强企业、万达广场等大型上市公司落户我区,为进一步做大做强区内企业打下坚实基础。

二是充分利用省、市招商平台,结合"2019互联网岳麓峰会"株洲专场活动,通过精心组织和周密部署,于4月3日成功完成互联网岳麓峰会株洲分场现场布置、人员报道、接待住宿、机场接送、会议安保、会议资料的整理分发、现场服务等会务组织工作。通过岳麓峰会我们全方位、立体化展示、成功推介了株洲市及株洲经开区,利用峰会强大的虹吸效应,汇聚众多大数据领域的专家院士及客商资源,并拜访结识互联网行业的巨头企业、行业大咖,积极谋划双方合作双赢之道。会议规模预定400人,实际参会人员超过500人,湖南云龙大数据产业园成为新的投资热土。

项目管理工作方面:

一是为了全面推进产业项目落地实施,我部门牵头对云龙示范区成立以来签约的招商引资项目进行了全面梳理,对项目履约情况进行了综合分析。

二是对签约项目逐个落实,引进项目情况。截至目前,我区已成功签约了34个招商引资项目,已开工20个,其中亿元以上项目13个,5亿元以上项目5个,10亿元以上项目2个,50亿元以上项目1个,2019年项目综合开工率为58.8%。策划包装项目20个,完成年任务目标的100%。完善项目落地机制,明确主攻方向,集中力量重点攻坚,由遍地开花向片区重点突破转变,确保取得实效。2018年履约落地项目16个,目前已开工项目14个,实现开工率87.5%。正在积极推进履约落地项目2个,其中1个重点项目正在办理土地招拍挂手续,可在下个月实现履约落地。

旅游文化体育工作方面:

文化建设方面

一是有序推进文化惠民工程:全面开展送文化下乡活动;有序推进文物和非遗保护,对"先贤言子祠"目前房顶多处塌陷,部分墙体倒塌,大门洞开,为避免现有墙体遭到进一步破坏,及时对其采取保护性抢救措施,组织"沙坡里古法腊制品制作技艺"参加"非遗融创,美好生活"株洲非物质文化遗产博览会活动,进一步弘扬云龙非遗文化;逐步加强基础设施建设,加强财政投入开展农村文化建设专项补助。完善乡镇综合文化站标识、标牌、公示牌安装。定期到镇街道文化站和社区文化服务中心针对场地免费开放、设备使用等情况进行督查工作。

二是组织开展各类文化活动:精心谋划庆典活动:做好新中国成立70周年暨云龙示范区成立10周年庆祝等一系列活动;广泛开展文化宣传:组织"宪法宣传进机关、进社区、进企业"宣传周活动。在大丰社区、云水方舟、云田敬老院举办了一系列活动;选送节目《老马》在神农大剧院参加2019年株洲市"欢乐潇湘"的展演,并获得特等奖;组队参加株洲市第六届全民健身节广场舞、曳步舞、排舞比赛,并荣获二等奖。
  (二)体育事业方面
   一是积极筹备参与市级赛事
根据《关于开展庆祝新中国成立70周年系列体育活动的通知》(株文旅广体发〔2019〕14号)文件精神,我局积极组织参与市级赛事,并借此平台展现了云龙运动健儿的风采;参加全市职工"八段锦"气功比赛,荣获全市三等奖第一名;参加全市职工乒乓球联赛。联合区工会在全区举办乒乓球选拔赛,挑选了一批优秀乒乓球运动员代表云龙参加全市乒乓球联赛。最终获得女子单打第三名、男子团体第五名、女子团体第五名、男子单打第五名的成绩;参加全市职工"北汽集团杯"篮球联赛。通过在全区举办篮球赛事,经过精心挑选,组建了云龙篮球代表队,并在多名运动员负伤情况下,依然坚持完成了全部的比赛,获得了组委会颁发的道德风尚奖。
   二是组织开展各类体育活动

精心筹备三项赛事。我区以庆祝建国70周年暨云龙示范区成立10周年为契机,在辖区内举办篮球比赛、羽毛球比赛以及拔河比赛三项赛事,动员辖区内国有投资公司、企业、职业院校共同参与,掀起全民体育运动热潮,受到大家的一致好评。
二是积极宣传休闲活动。为响应国家体育总局开展全民健身运动的号召,根据市体育局统一安排部署,组织召开了全民健身"闲逸杯"社区团体争霸赛工作调度会,邀请市体育协会会长到会指导,积极推广竞技智力运动进社区。
三是加大体育设施投入。2019年,全区文体健身器材总投入97.886万元,购买了健身器材23套、音响33套、篮球架17个以及围棋、羽毛球拍、篮球等大量体育用品,分别下发至各镇街、各社区,为群众提供了便利的健身条件,丰富了群众体育活动,增强了居民参加健身的意识。
   (三)旅游行业发展方面
   一是旅游产业日趋完善。截至2019年,辖区内有4A级风景区1个(株洲方特);省、市级文化保护单位、风景名胜区,宗教活动场所共10余处;有星级旅游宾馆3家,其中准四星级旅游宾馆1家;休闲农庄和农家乐6家。截止2019年11月底,示范区内的4A景区方特旅游度假区本年接待旅游人数已达到180余万人次,3A景区云龙水上乐园本年度接待游客约30万人次,全区旅游年度总收入约20亿元。全区开设住宿酒店农庄等20余家,国内国际旅行社分支机构或网点10余家。同时,在原有基础上,我局完善了《云龙示范区旅游地图》,配合完成了《云龙区志》旅游篇的撰写工作,为全区的旅游出行提供便利。二是如期完成指标任务。轩腾宾馆(株洲轩腾宾馆有限公司)在10月份完成入统,雅捷酒店(株洲市龙盛酒店管理有限公司)在11月份完成;根据市局下达的任务指标,该项工作为超额完成,得到了市局的高度肯定。对新三农科技有限公司清河生态园、沙坡里生态农庄的景点复核工作于12月份圆满完成。
3.积极举办各类活动。一是组织方特举办"国庆"烟花节。国庆节期间株洲方特梦幻王国烟花秀持续绽放,绚丽烟花点亮夜空。同时还举办了熊掌杯"大胃王挑战赛",吸引了大量的游客。二是指导清荷生态园12月8日承办"中粮瑞府"杯2019年骑跑两项越野赛。三是组织清荷生态园、鸡嘴山农庄等企业参加2019年10月份的中国·长沙民宿产业发展大会,大力宣传云龙旅游资源。

营商环境中心工作方面:

支出合计356660.98元,其中:基本支出356660.98元,占100%。

一是营造舆论氛围。根据国家、省市关于优化营商环境的有关工作部署和党工委、管委会关于打造一流营商环境的工作要求,为构建亲清新型政商关系、建立畅通有效的政企沟通机制,及时听取市场主体的反映和诉求,了解市场主体生产经营中遇到的困难和问题并依法帮助其解决,我中心设立了区优化营商环境投诉举报热线,专门受理有关营商环境的投诉和举报,并将该投诉举报热线在区内各主要窗口单位、区主要路段、重要位置以及各社区,通过电子大屏、高炮广告、工地围挡、楼宇广告、公交站亭广告等载体进行多种形式社会宣传。自2019年12月1日至2019年12月31日,在云龙大道(汽车城)入口通过电子大屏滚动播放云龙优化营商环境公益宣传画面(每5分钟循环一次,每次画面停留时长6秒),在辖内18个高炮广告塔、48个主干路线公交站亭、58个重点建设项目工地围挡、以及重要写字楼、办公楼、宾馆、商场、商住公寓楼等楼宇市场醒目公共区域,发布、张贴或悬挂株洲经开区、云龙示范区优化营商环境公益宣传广告的海报画面(宣传周期为半年),在区内所有电子屏滚动播放云龙优化营商环境宣传标语,在全区形成人人宣传、人人知晓、人人参与的浓厚氛围取得了良好的宣传效果。

宣传广告主要内容:

优化营商环境,助推云龙发展

破坏营商环境投诉举报热线:0731-28689990

对发生在云龙示范区辖区内的损害或影响营商环境的行为或问题,欢迎各类市场主体和广大人民群众踊跃投诉举报,我们在加大监督查处力度的同时,将对投诉举报者信息予以严格保密。

二是完善制度建设。完善举报投诉办理处理制度,对于群众来电来访反映的问题,做好跟踪交办,狠抓落实反馈,出现问题及时汇报;突出规范管理,建立健全各项管理制度,制订《营商环境中心内部控制手册》,进一步健全完善办公管理、会议管理、工作协调、考勤请假、财务报账、公文管理、公务接待、外出考察、印鉴管理、文稿信息管理等各种工作制度。

工商分局工作方面:

资金使用及绩效情况:资金经批准50万元,由于年底省、市工作经费支出压缩至少5%以上,最后使用约45万元。资金按照国家法规、财务管理制度执行,符合项目预算批复规定的用途,资金的拨付审批程序和手续完整;严格实行国库集中支付、公务卡支付制度,坚持"专项核算、专款专用"的原则,不存在超标准、截留、挪用、虚列支出等情况。经综合评价,较好的完成了2019年工商监管绩效目标,资金使用规范,执行率高,项目产出较好。

从项目效益方面来看,一是深化商事制度改革,营商环境不断优化。在全区5000户左右市场主体全面深化"多证合一"改革,推行"审核合一",压缩注册登记办理时限,在办理登记注册资料齐全情况下,个体工商户注册登记立时可取,企业注册登记压缩至1个工作日,推行全程电子化改革、营业执照邮寄递送、档案信息查询复印、邮寄服务;二是整顿和规范市场经济秩序成效明显,全年共查办案件16起,其中查处无照经营违法行为 9起,商标侵权行为1起,擅自改变登记事项案件5起,产品质量案件 1 起,在执法办案领域取得新的突破;三是依法依规加强对企业信用信息的管理,督促指导市场主体办理年报,年报率达到87%,同时加强年报抽查,按市局要求用网络监测、实地核查等多种方式抽查400多户个体户,强化异常名录和黑名单管理,增强市场主体信用意识和自我约束力。

从项目满意度方面来看,行政运行经费项目完成情况较好,队伍建设稳步提高;受理消费者投诉举报咨询1960件,办结率100%,为消费者挽回经济损失近七十万元;加强宣传教育,为辖区群众义务提供消费咨询、法制教育、申诉举报、维权服务等活动,提供宣传教育惠及人数超过2000人次。

项目资金使用及绩效管理情况:

项目资金使用情况:我部门财政拨款项目支出5443976.78元。主要支出为人员经费和机关运行经费以及招商专项经费、旅游发展专项经费、工商局转型经费、文化旅游体育局专项经费,本年度预算使用率超过94.64%,有效的保证了部门良好运转,同时今年共签约15个招商引资项目(其中500强企业项目3个),合同引资475亿元,完成全年招商引资项目任务100%等达到各项绩效目标。

绩效管理情况:我部门为加强专项资金的科学化、精细化管理,保障项目目标的顺利实现,提高专项资金使用效益,制定了专项资金管理办法,严格按照管理办法进行专项资金的申报,设立专岗对项目实施和资金使用进行全过程监督,并进项专项核算。

三、资金管理及绩效存在的主要问题及下一步改进措施

2019年度,本单位积极履职,强化管理,预算执行情况总体良好,较好的完成了年度工作目标。下一步,本单位将在以下几个方面加强预算绩效管理工作:

1.细化预算编制工作,认真做好预算的编制。进一步加强单位内部机构各股室的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求进行预算编制。

2.加强财务管理,严格财务审核。加强单位财务管理,健全单位财务管理制度体系,规范单位财务行为。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算,杜绝超支现象的发生。

3.完善资产管理,抓好"三公"经费控制。严格编制政府采购年初预算和计划,规范各类资产的购置审批制度、资产采购制度、使用管理制度、资产处置和报废审批制度、资产管理岗位职责制度等,加强单位内部的资产管理工作。严格控制"三公"经费的规模和比例,把关"三公"经费支出的审核、审批,杜绝挪用和挤占其他预算资金行为;进一步细化"三公"经费的管理,合理压缩"三公"经费支出。

4.加强人员培训。特别是针对《预算法》、《行政事业单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算,切实提高部门预算收支管理水平。

四、其他需要说明的情况

无。

 

责任编辑:招商商务局