2019年度治违大队部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2020-05-19作者:信息来源:

一、预算单位基本情况

云龙示范区治违大队为云龙示范区行政管理和综合执法局下设的独立核算二级机构,2019年12月底止治违大队共有在职人员60人,其中:在编工作人员17人(副科级2人,科员15人),示范区长期聘用人员43人。与2017年12月相比减少人员6名为正科级1人,示范区工作人员4人,管委会聘用人员1人,无下属单位。主要职责如下:

1、切实履行对各镇街治违拆违工作的督查职能,及时上报新增违法建设信息,适时监控和上报各类网络舆情;

2、对镇街确定强制拆除的存量违法建设,及时下达执法文书,并实施对存量违法建设的拆除;

3、协助参与项目征地拆迁工作;

4、完成党工委、管委会和主管部门下达的突击性、临时性工作任务。

二、预算支出及绩效情况

(一)预决算及信息公开情况

治违大队本年度根据职责,对标各项指标和相关办法,严格管控整体支出,并在株洲云龙示范区官网公开了2019年度预决算情况。

(二)资金使用及绩效情况

2019年财政拨款收入994.92万元,其中:一般公共预算财政拨款994.92万元,政府性基金预算财政拨款0万元。

2019年财政拨款支出5963.65万元。

1、基本支出921.36万元,其中:人员经费709.01万元,日常公用经费212.35万元。

2、项目支出98.96万元,为治违拆违专项资金。

3、绩效情况分析

从整体上看,2019年我大队资金运行维护决策正确,资金管理较为规范,项目管理基本到位,政策执行迅速有力,有效发挥了财政资金的使用效率。我大队项目资金其主要用途是补足治违拆违所需经费,及时高效的制止违法建设的存在;在人员经费支出、公共支出严格执行区党工委、管委会的各项制度;在项目经费的使用上,在保证各项任务顺利完成的同时,严格落实厉行节约的原则;三公经费的使用严格控制在预算申报的范围内。

三、资金管理及绩效存在的主要问题及下一步改进措施

(一)存在问题

1、项目预算及绩效目标填报需要进一步完善、经费使用需要严格规范。

2、部门衔接、预算执行有待提升。

(二)下一步改进措施

1、加强做好各项目资金的预算工作,即要确保各项工作顺利的开展,又要做好厉行节约,力争把成本降低。

四、其他需要说明的情况


责任编辑:城市管理和综合执法局