2019年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2020-05-18作者:信息来源:

2019年度部门整体支出绩效自评报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

株洲云龙示范区规划

 

 

 

一、预算单位基本情况

(一)主要职能

负责示范区城市建设总体规划、控制性详规、修建性详规等规划的编制工作;建设项目布局、选址及建设工程规划审批工作;审批核发《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》等工作。

)人员情况

2019年12月底止,全局共有人员19人,其中在职人员19,退休人员0人。

二、预算支出及绩效情况

(一)预决算及信息公开情况

1、2019年预算情况

2019年预算收入286.13万元,其中:一般公共预算财政拨款收入286.13万元。预算支出286.13万元,其中,基本支出256.13万元(工资福利支出225.52万元,一般商品和服务支出30.61万元),项目支出30万元。

2、2019年决算情况

1)决算收入572.27万元,其中:一般公共预算财政拨款收入374.51万元,政府性基金收入178.86万元,其他收入18.9万元。

2)决算支出566.37万元,其中:基本支出310.39万元,项目支出255.98万元。

3)年未结转和结余39.24万元,其中财政拨款结余0.73万元,其他资金结余38.51万元。

3、资产、人员管理及相应制度建设情况

我局积极落实《株洲市行政事业单位国有资产管理办法》和预算的要求,科学编制资产配置预算,切实推进资产管理与预算编制、政府采购、国库集中支付的有机结合,按照《株洲市市直行政事业单位2018-2020年国有资产配置预算限额标准》配置资产,维护资产的安全完整,提高资产使用效益,充分发挥其效能,不断提高资产管理水平。制定全局财务管理制度,确保资金安全和效益。

4、“三公”经费资金使用情况

2019年“三公“经费预算数1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置和维护费0万元。决算数0万元。我局按株财发[2018]36号文件要求,做到同城不接待,无派出单位公函一律不接待,严格控制公务接待标准,无超规格、超标准接待。

5、预决算信息公开情况

2019年预算于2019年2月15日在部门门户网站及财政预决算公开平台公开。

(二)资金使用及绩效情况

1、基本支出资金使用情况

2019年基本支出310.39万元,其中:工资福利支出264.96万元,商品和服务支出28.84万元,对个人和家庭的补助支出16.05万元,资本性支出0.54万元。基本支出主要用于维持局机关基本运转而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、住房公积金、离休费、退休人员补贴等人员性经费和办公费、印刷费、水电费、维修(护)费、差旅费、劳务费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用和公务用车运行维护费等日常公用经费支出。

2、项目支出资金使用及绩效情况

项目名称:规划编制专项经费

项目概况:属规划编制项目,预算资金153.82万元。用于2019年规划编制专项支出。绩效目标是:为规划实施提供依据,为空间规划编制提供支撑和依据,为项目的选址、落地提供规划保障。  

资金使用情况:2019年实际使用140.17万元。

项目绩效情况:一是规划编制。全年共完成《云峰湖国际旅游度假区控制性详细规划》、《株洲市云龙示范区龙母河(飞龙湖、升龙湖)片区控制性详细规划》、《株洲云龙示范区南部片区控制性详细规划调整》、《株洲云龙产业新城控规性详细规划》等四个规划编制工作,已获得市政府批复并实施;正加紧编制示范区村庄规划、电力设施规划、生态廊道概念规划、公共服务设施规划、产业规划等五个规划。二是规划审批。积极主动推进万达广场、华夏幸福产业园区、易华录数据湖、绿地文化旅游城等项目,全年共办理项目选址31件,规划设计条件94份,建设用地规划许可28件,建设工程规划许可37件,乡村建设规划许可4件,建设工程规划许可证变更10件。共组织召开区规划管理委员会会议3次;组织召开专家评审会13次,审查项目19件。三是规划复核。全年共完成指标复核项目28个,复核用地面积约1097亩,复核总建筑面积约140万平方米。四是规划核实。全年共完成建设项目规划放线30余个,项目规划公示30余个,建设项目规划核实10余个。

三、资金管理及绩效存在的主要问题及下一步改进措

一是本着厉行节约的原则,严格执行厉行节约和反对浪费的文件精神,降低行政成本,建立了勤俭节约长效机制,减少不必要的支出。二是项目专项资金监管和部门绩效管理方面,专项资金和部门整体支出预算绩效目标申报完整规范,指标下达及时,绩效评价及时科学,部门整体支出绩效评价报告和重点项目绩效评价报告按要求及时完成并在政府信息网上进行了公示,无违规分配使用财政资金现象。存在问题:由于人员职责分工变动,不能保证绩效管理工作的专业化进行,由于预算绩效管理的专业性、复杂性等特性,工作人员的业务能力急需加强培训。

四、其他需要说明的情况

无。

 


责任编辑:规划局