株洲云龙示范区云龙产业新城管理办公室2019年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2020-05-19作者:信息来源:

2019年度部门整体支出绩效自评报告

 

 

 

 

 

 

株洲云龙示范区云龙产业新城管理办公室

(盖章)

.

 

(此页为封面)

一、
预算单位基本情况

(一) 主要职能

1.贯彻落实国家、省、市有关产业建设管理法律法规和方针政策;负责云龙产业新城项目相关资金的监管工作。

2.负责云龙产业新城项目的绩效考核、投资认定、付费核算等工作。

3.负责云龙产业新城合作区入园企业的初审、招商及产业落地协调工作。

4.负责云龙产业新城项目的征地拆迁、施工环境、报批报建等协调工作。

5.负责全区PPP项目管理工作。

6.完成区党工委、管委会交办的其他事项,并做好与相关部门的协调工作。

(二)机构情况

1.综合股。承担文电、会务、机要、档案、后勤保障等日常运转工作;承担组织项目绩效考核、督查工作;承担文字综合、合同起草、信息宣传、市长热线、信访处理、工作计划安排和落实情况通报等工作;承担财务管理、固定资产、干部人事、劳资管理等相关工作。

2.工程结算股。承担云龙产业新城项目投入成本认定、园区新增财政收入认定协调管理工作;承担云龙产业新城项目预算管理、结算管理、财务核算等工作;承担云龙产业新城项目园区补助资金的协助申请、拨付等服务工作;承担其他PPP项目结算管理、资金监管等相关协调服务工作。承担现场道路工程测量监督、竣工验收和移交工作;承担现场工程量审核及工程现场质量绩效考核工作;协调水、电、气协议签订和杆线迁移相关工作;督促建设单位按期保质完成工程施工、提质改造施工任务;督促现场施工安全文明、质量、环境等管理工作;配合镇街做好征地拆迁、施工环境相关协调工作。

3.产业发展股。承担入区项目的前期考察、准入审核,项目入区协议的商谈、审批签约和管理相关工作;对接区招商商务局、重点办等部门月报表报送工作;协助完成招商项目季度考核工作;协调区各职能部门做好项目规划选址、环评准入、土地资源供给、报批报建等工作。

4.人员情况

2019年12月底止,区产业新城办共有人员7人(纳入工资统发人员),其中在编工作人员2人(副科级2人),示范区工作人员2人,管委会聘用人员3人。

二、预算支出及绩效情况(参考正文绩效自评的主要内容)

(一)预决算及信息公开情况

1.收入支出预算安排情况

2019年财政预算收入175.85万元。

2.收入支出预算执行情况

2019年财政拨款收入117.58万元。

3.收入支出与预算对比分析

2019年财政拨款收入为117.58万元,决算数为91.57万元,指标结余数26.01万元。

差异原因分析:保障工作高效运转的同时,厉行节约

4.收入支出结构分析

本年总收入为117.58万元。其中一般公共预算财政拨款收入91.57万元,占总收入约77.88%。

5.支出按经济分类科目分析

本年度部门"三公"经费共列支1.59万元。

1)公务用车购置及运行维护费:本年度没有列支。

2)公务接待费为1.59万元,严格执行“三定”“四不准”制度,严格接待审批程序,严格执行凭公函接待制度、禁酒禁烟,严格控制接待标准、杜绝大吃大喝及高消费娱乐,接待总额严格控制在市纪委、市财政下达的厉行节约访约预算指标之内。本单位为新增单位无上年对比数据

3)因公出国(境)费:本年度没有列支。

6.本年度无政府采购和政府购买服务。

7.财政拨款收入、支出分析

2019年财政拨款收入117.58万元,本年支出为91.51万元,其中基本支出为63.08万元,项目支出28.43万元。

8.项目资金管理情况

我单位严格按照项目资金用途使用资金,做到专款专用。在遵循国家的《采购法》、《预算法》充分认识到项目资金的重要性和特殊性,以高度的责任感和使命感管好用好每一分钱,使资金的安排、使用发挥出最大效益,实现项目目标。

9.绩效目标完成情况

我单位重视项目资金的管理,项目资金主要用于各项开支转款专用等。

10.资产方面:截至2019年12月31日,我部门资产总额8.45万,其中固定资产总额8.42万元(固定资产及无形资产按净值计价,已扣减政府会计制度下补提2018年以前及2019年计提的固定资产折旧及无形资产摊销金额1.5万元),其中流动资产0.03万元,占比0.3%,非流动资产8.42万元,占比99.7%;负债总额-1.6万元,其中流动负债-1.6万元,占比100%,非流动负债0万元。自用固定资产8.42万元,占账面固定资产总额的100.00%,其中,在用8.42万元,占账面固定资产总额的100.00%

11.预决算公开:在我办门户网站与区财政公开统一平台上公开了单位预决算。

(二)资金使用及绩效情况

1.完善管理制度建设

1)为云龙产业新城和基础设施路网PPP项目设立两个结算资金专户,用于项目的资金筹集和支付。

2)与华夏幸福公司签订《株洲市云龙产业新城PPP项目整合合作协议的绩效考核补充协议》,对其提供的建设、运营、产业发展等相关服务进行全生命周期的绩效考核,实施绩效付费;基础设施路网PPP项目的绩效考核协议已完成初稿。

3)出台《株洲云龙示范区云龙产业新城PPP项目结算管理暂行办法》,完成《株洲云龙示范区基础设施路网及磐龙湖工程PPP项目结算管理暂行办法》初稿。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

2.产业资金情况

1)云龙产业新城PPP项目

①做好财政收入认定工作。2019年截止目前,云龙产业新城项目实现财政收入23265.43万元,较2018年6642.93万元增长16622.5万元,增长率为250.23%;实现付费资金来源收入17934.52万元,较2018年5507.82万元增长12426.7万元,增长率为225.62%。

②积极开展投资成本认定工作。2019年截止目前,完成云龙产业新城项目投资成本认定15963.13万元,较2018年12385.84万元增长3577.29万元,增长率为28.88%。

③开展项目结算工作。根据项目投入与产出情况,完成项目结算23442.34万元

④配合华夏幸福公司做好融资工作。促成华夏幸福成功争取融资银行授信贷款7.5亿元,贷款到位2亿元。

⑤做好项目投入成本统计工作。2019年云龙产业新城建设投资稳步推进,实际完成总投资95900万元,较年初预算86500万元增加9400万元,完成全年投资计划110%。

⑥做好日常往来资金申请、拨付工作。截止目前已向华夏幸福申请各项资金33852.29万元,拨付各项资金29104.29万元。

2)基础设施路网PPP项目

①开展项目前期费用支付工作。通过沟通协调明确支付流程,协调云冶公司将云发集团已垫付4条道路的项目前期费用9770万元拨付到位;对于前期费用不足部分,向财政申请资金2000万元,用于支付前期征拆费用。

②2019年完成融资到位2.17亿元,资本金账9000万元。

③2019年完成建安产值2.5亿元,总投资5.4087亿元,项目累计总投资5.507亿元。

3.招商引资见成效

2019年云龙产业新城累计完成接待客商来访110批次,组织对外招商考察65批次,储备有效项目30余个。目前高端装备产业集群已落户项目11个,新一代信息技术已落户项目2个。预计全年实现招商引资约40亿元,较去年增长33%,年税收贡献达3500万元以上。截止三季度末,2019年共引进企业6家,落户双创园企业2家,均为国家高新技术企业,占比率较去年同期提升40个百分点。其中智能制造装备企业4家,集成电路企业1家,交通装备企业1家。

4.产城融合出雏形

1)云龙产业新城项目

①产业项目建设全面铺开。张力科技等8个已经开工建设,预计2019年年底完成66298.64㎡的建设面积。年底可实现开工企业达8家,投产企业可达2家。宏泰汽车零部件项目完成厂房建设并投产。

②配套项目建设加足马力。围绕片区功能和产业配套需求,加快基础配套建设。一是完善片区路网。龙虎路一期南段基本达到通车条件,北段预计11月完工通车;桔园路、云瑞路一期完成排水管道施工与水稳层铺摊,预计11月完工通车,云龙官典坝西支流污水干管、杨家塅路一期计划12月开工建设。二是加快配套建设。卧龙路一期西侧提质完成;产业新城服务中心主体结构一层完成,预计12月主体结构封顶,2020年3月开馆运营。三是加快标厂建设。云龙产业新城拟建设智能终端产业港一期占地45亩,该项目正在进行设计、土方平整及前期筹备工作,预计建成后,将完成25000㎡的4标厂建设。四是强化要素保障。产业区土方整理方面,2019年上半年完成了智能制造装备产业基地一期土方整理工作,启动智能终端产业港的清表及土方整理,为企业入园创造条件,促进了企业顺利落地。

③住宅配套建设启动建设。由湖南景科置业有限公司投资建设的域内97亩商住用地启动建设,建筑面积约201624平方米,实现为产业园区高档次的配套。

2)基础设施路网PPP项目:盘龙路北C段、云天大道、兴龙西路B段、田园路及云峰大道东B段右幅预计2019年底建成通车,建成里程7公里。随着上述道路的建成通车,极大地缓解区域交通压力,直接服务大数据、绿地等省、市重点项目七个,为华强云峰湖片区开发建设提供坚实的基础。

三、资金管理及绩效存在的主要问题及下一步改进措施

(一)资金管理及绩效存在的主要问题              

1.各相关股室对资金绩效管理意识有待进一步加强

2.专项资金绩效目标不完善资金管理的监督体系和绩效评价体系不健全。

(二)下一步改进措施

1.加强预算法行政单位会计制度会计法行政单位财务规则等学习培训,规范部门预算收支核算,一是制定和完善基本支出、项目支出等各项支出标准,严格按项目和进度执行预算,增强预算的约束力和严肃性。二是落实预算执行分析,及时了解预算执行差异,合理调整、纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平。尽可能地做到决算与预算相衔接。

2.加强绩效监控。按照“谁支出、谁负责”的原则,完善用款计划管理,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行 “双监控”。

3.建立绩效评价体系,提高资金的使用效益。把各项可能发生的支出做好全面具体的部分预算安排,尽量避免结余经费,做好各预算项目全局性考虑和安排。加强对资金的绩效评价。

   4.科学合理下达预算指标。作为部门,我们将加强本部门预算编制的科学、合理性,严格执行预算。建议财政尊重政策调整的因素、考虑市场的实际情况,减少公共专项的安排。对部门编制的预算指标进行合理评估,科学、合理的下达预算任务,避免部门的收支预算在执行过程中出现大的偏差,提高预算编制严谨性和可控性。

四、其他需要说明的情况

 


责任编辑:产业新城管理办公室