2020年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2021-04-25作者:信息来源:

2020年度部门整体支出绩效自评报告

 

预算单位基本情况

1.主要职能。

区城管局贯彻落实党中央关于城市管理和综合执法工作的方针政策和决策部署,全面落实省委、市委、管委会关于城市管理和综合执法工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理和综合执法工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理和综合执法工作的法律法规和方针政策。负责制订管辖范围内城市管理和综合执法中长期发展规划和各项专项规划,并组织实施。

(二)负责区直有关部门、镇(街道)、社区城市管理和综合执法工作的组织指导、监督检查、考核考评工作。

(三)负责辖区市容市貌的监督管理和综合整治工作;负责辖区户外招牌、建筑物立面和建筑物色彩批后的监督管理招牌指示牌设置及沿街门店商业文化活动占道的审批和监督管理工作;负责对辖区内未依法取得规划许可的建(构)筑物治理方面的全部工作。

(四)负责辖区城市广场、人行道及管理范围内公共区域静态交通秩序的监督管理工作;负责城市公共停车设施运行监督管理工作。

(五)负责辖区环境卫生的监督管理工作;负责辖区环境卫生综合整治和生活垃圾分类指导工作;负责辖区环卫设施设备的建设维护管理工作;负责辖区生活垃圾清扫、收集、运输的监督管理工作;负责建筑垃圾、餐厨垃圾收集、运输、消纳的批后监督工作。

(六)负责组织协调、监督监查全区治违工作;

(七)负责制订管辖范围内市政公用设施大中修和专项维修、园林绿化建设和维护、环卫设施建设和维护、执法装备保障的城市管理项目年度计划,并组织实施。参与管辖范围内城市管理方面政府投资和非经营性建设项目的可行性研究工作。

(八)负责全区市政公用设施运行的监督管理工作;负责区管道路、桥涵及其附属设施运行的监督管理工作;负责辖区城市广场、人行道设置“城市家具”的监督管理工作。

(九)负责管辖范围内公园绿地、防护绿地、道路绿地的园林设施建设维护管理;负责全区园林绿化砍伐、移植树木、占用绿地的监督管理工作。

(十)负责辖区城市管理数字化、精细化、智慧化的建设和管理工作。

(十一)负责辖区城市管理和综合执法的行政诉讼应诉工作。

(十二)负责辖区城市管理综合执法队伍的培训考核工作,负责队容风纪、公正执法、规范执法、文明执法的指导和督查工作。

(十三)负责云龙示范区行政管理相对集中行政处罚工作,根据相关业务主管部门的授权、委托或交办,行使国土、规划、住建、环境保护、计划生育、安全生产、招投标、路政、卫生监察、食品安全、林业、水务及工商管理等领域中有关违法违规行为的行政处罚权。

(十四)参与辖区维稳处突、抗洪救灾、森林防火等应急处置工作。

(十五)承担区城市管理委员会办公室日常工作。

(十六)承担区党工委、管委会及上级主管部门交办的其他工作。

2.机构情况。

株洲云龙示范区城市管理和综合执法局为全额拨款的正科级单位,下设治违大队(独立核算二级机构)、城管执法大队、综合管理办公股、法制审批股、督查考评股、环境卫生服务中心、市政园林养护中心7个股室大队,部门人员总数为136人。

3.人员情况。

202012月底止城市管理和综合执法编制数4个,年末实有人数79人,其中:在职人员25人(正科级2人,副科级2人,示范区工作人员21人),示范区长期聘用人员54人。与2019年年末人数相比,增加9人,其中:在职人员2人(副科级1人,示范区工作人员1人),示范区长期聘用人员7人。

预算收支出情况(按单位预算口径)

2020年预算收入7957.27万元,其中年初预算7926.74万元,调整追加30.53万元。

2020年支出7957.27万元,其中基本支出955.11万元,项目支出7002.16万元,结余结转0万元。

1基本支出955.11万元,其中:人员经费783.41万元,日常公用经费171.71万元。

2项目支出7002.16万元,其中:一般公共服务支出4.81万元,文化旅游体育与传媒支出3万元,卫生健康支出30万元,城乡社区支6964.35万元。

、资金使用及绩效情况(包含单位管理的公共专项)

一)整体支出绩效情况

2020年预算安排支出7926.74万元,决算实际支出7957.27万元,其中:党务活动经费4.81万元,占总支出0.06%;其他文化和旅游支出3万元,占总支出0.04%;重大公共卫生服务30万元,占总支出0.38%;行政单位医疗27.34万元,占总支出0.34%;行政运行897.24万元,占总支出11.28%;其他城乡社区管理事务支出510.11万元,占总支出6.4%;其他城乡社区公共设施支出377.29万元,占总支出4.74%;城乡社区环境卫生2729万元,占总支出34.3%;城市建设支出14万元,占总支出0.18%;城市公共设施2302.69万元,占总支出28.94%;城市环境卫生1031.25万元,占总支出12.96%;其他支出30.54万元,占总支出0.38%

“三公”经费支出情况:2020年“三公”经费支出9.13万元,2019年度“三公”经费支出15.2万元,主要原因为2020年有2台执法公务车已达到报废期限,无法正常使用,相应的维护费和油耗减少。

2020年末单位资产总值为2107.7万元,负债总值为5.76元,在资产总值中,流动资产为180.67万元,固定资产309.59万元,在建工程1609.63万元。年末净资产1481.67元,其资产负债结构比较合理。

从整体上看,2020年我局资金运行维护决策正确,资金管理较为规范,项目管理基本到位,政策执行迅速有力,有效发挥了财政资金的使用效率。我局各项项目资金其主要用途是优化城市市容市貌,保障城市工作的正常运转;在人员经费支出、公共支出严格执行区党工委、管委会的各项制度;在项目经费的使用上,在保证各项任务顺利完成的同时,严格落实厉行节约的原则;三公经费的使用严格控制在预算申报的范围内。

二)项目支出绩效情况

我局2020年初预算项目城乡社区项目专项经费”等项目金额6964.35万元,实际支出6964.35万元,结余结转0万元。项目实施及绩效情况如下:

我局2020城乡社区项目专项经费的支出6964.35万元,主要用于提升城市环境卫生、推进垃圾分类治理、维护提升市政设施建设、美化城市市容等工作,成效如下:

1、严抓市容秩序,维护城市容貌更规范。

一是排查控制油烟污染。组织执法力量对辖区各主次干道沿线的夜宵规范点展开巡查执法行动。累计开展巡查650余人次,整改夜宵摊点各类问题480余处;二是加强项目前期工地管理,为严格落实“8100%”扬尘防治措施,对辖区渣土运输、工地扬尘及建筑垃圾运输处置、裸土未覆盖等问题进行严格管控。累计下达限期整改通知书共计46份,建立行政处罚案件41起,共计处罚人民币273998元整,有效控制大气污染现象,改善辖区空气质量。三是加强市容秩序整治。严格落实“双创”再提升工作要求,加强巡查规范,累计拆除清理各类违规广告60余处、“牛皮癣”9500余处;规范人行道违停现象6500余起,贴单查处2213起,明显改善了辖区市容市貌。

2、严抓环卫保洁,维护环境卫生更整洁。

一是增强道路清洗,控制扬尘污染。重点对城市街面、辖区各主次干道及人行道进行全面的冲洗保洁和清扫,对道路绿话化实施精细化、高标准保洁。二是生活垃圾无害化处理。生活垃圾做到日产日清,并进行无害化处理,今年累计处置生活垃圾一万余吨,处置率达100%。

垃圾分类试点初见成效。目前为止,我区城市生活垃圾分类工作走在了全市前列。学林街道三冲社区轴承厂生活区作为首个垃圾分类试点小区获得成功后,得到了省市区领导的高度认可,媒体竞相报道,今年以来,共接待了20余批次省内外、市、区等领导及代表团参观和调研,为我们垃圾分类全面推广增强了信心;随后我区制定了全区垃圾分类工作实施方案和垃圾分类指南,多次开展宣传和培训活动。开展示范创建,打造学林街道示范片区。目前已投入资金约300余万元,基本实现辖区公共机构和学林街道片区基本实现垃圾分类全覆盖。

3、严抓市政建设,维护道路交通更畅通。

一是制定了相关管理考核试行办法;二是完成井盖、沟盖板更换,车行道、人行道路面坑洞修复、路面沥青灌缝等工作;三是对辖区主次干道绿化带和中央隔离带进行春季绿化补苗工作,定期对绿化进行修剪养护清理等工作;四是对辖区内17座市政桥梁及附属设施进行专项检测、加固和除锈刷漆;五是完成计划区域内停车泊位建设任务。

4、严抓行政审批,维护权利运行更阳光。

一是提高行政效能。落实“一件事一次办”,将审批流程简易化、通俗化;二是全面推行行政执法“三项制度”。强化事前公开、事中公示、结果公正,严格法制审核程序,细化审核流程,明确审核范围,做到“一案一卷一审”;三是提高市长热线处理质量。办结率、回复回访率均达到100%。

 5、严抓人居环境,维护农村环境更舒适。

为贯彻落实上级文件精神,我们对示范区农村生活垃圾治理情况进行了资料收集、归档和填报,组织和督促镇街积极开展农村环境卫生大整治,清理田间地头、河港堤坝、房前屋后生活垃圾,积极开展垃圾分类、农户评比等工作,为进一步提升广大市民生活质量,解决环境“脏、乱、差”的等问题。

6、城市管理工作再提标准。

当前城市管理工作一直是我局重点抓落实的工作任务,我局也始终把城市管理工作放在首位,在全局人员坚持不懈的努力下,今年分别在三月、八月、十月获得了城市管理工作全市排名第一的历史最好成绩,工作成效再上台阶,这给我们城市管理工作注入了一剂强心针,让我们更有信心的去开展工作。示范区城市管理考评成绩在全市取得3个第一,1个第二,4个第三,获得城管考核奖金480万元。

7、城市样板街打造树标杆。

一是围绕城市管理考评工作要求,结合辖区实际,重点打造红旗北路、崇文路等城市管理示范路段,加强该路段巡查管理,明显地改善了城区市容市貌。二是在主次干道中间隔离带播种四季草花,增添道路的景观效果;对花坛侧石砌筑、行道树及树池格栅进行升级,打造出造型优美的样板景观道路。

8、菜农疏导点设置暖人心。

在环保路沿线设置了“本地菜农疏导点”,疏导点采用钢架棚结构,可容纳10多处菜摊,使环保路沿线路段市容环境秩序得到明显改观,周边居民和过往行人一致点赞。

9、中队规范化建设上台阶。

为进一步提升城管中队规范建设水平,利用建宁驿站建设的契机,把中队规范化建设和建宁驿站同步规划、同步建设,不断改善队员办公条件。继职教城中队设在龙母河驿站后,学林中队顺利入驻大丰驿站。职教城中队入驻以来,多次接待过省、市、区领导检查和外宾前来考察,获得各级领导的一致好评。

     绩效管理存在的问题及下一步改进措施

(一)存在问题

1、项目预算及绩效目标填报需要进一步完善、经费使用需要严格规范。

2、项目基础资料归类归档、移交工作有待完善,部门衔接、预算执行有待提升。

(二)下一步改进措施

1、重视项目基础资料收集归档工作,每月进行资金使用情况通报,保障预算执行达标。

2、加强做好各项目资金的预算工作,要确保各项工作顺利的开展,又要做好厉行节约,力争把成本降低。

、其他需要说明的情况

2020年度项目支出绩效自评表

2020年度部门整体支出绩效自评表


责任编辑:城市管理和综合执法局