2020年度区产业新城办整体支出绩效自评报告​

发布日期:2021-04-26作者:信息来源:



2020年度部门整体支出绩效自评报告


一、预算单位基本情况

(一) 主要职能

1.贯彻落实国家、省、市有关产业建设管理法律法规和方针政策;负责云龙产业新城项目相关资金的监管工作。

2.负责云龙产业新城项目的绩效考核、投资认定、付费核算等工作。

3.负责云龙产业新城合作区入园企业的初审、招商及产业落地协调工作。

4.负责云龙产业新城项目的征地拆迁、施工环境、报批报建等协调工作。

5.负责全区PPP项目管理工作。

6.完成区党工委、管委会交办的其他事项,并做好与相关部门的协调工作。

(二)机构情况

1.综合股。承担文电、会务、机要、档案、后勤保障等日常运转工作;承担组织项目绩效考核、督查工作;承担文字综合、合同起草、信息宣传、市长热线、信访处理、工作计划安排和落实情况通报等工作;承担财务管理、固定资产、干部人事、劳资管理等相关工作。

2.工程结算股。承担云龙产业新城项目投入成本认定、园区新增财政收入认定协调管理工作;承担云龙产业新城项目预算管理、结算管理、财务核算等工作;承担云龙产业新城项目园区补助资金的协助申请、拨付等服务工作;承担其他PPP项目结算管理、资金监管等相关协调服务工作。承担现场道路工程测量监督、竣工验收和移交工作;承担现场工程量审核及工程现场质量绩效考核工作;协调水、电、气协议签订和杆线迁移相关工作;督促建设单位按期保质完成工程施工、提质改造施工任务;督促现场施工安全文明、质量、环境等管理工作;配合镇街做好征地拆迁、施工环境相关协调工作。

3.产业发展股。承担入区项目的前期考察、准入审核,项目入区协议的商谈、审批签约和管理相关工作;对接区招商商务局、重点办等部门月报表报送工作;协助完成招商项目季度考核工作;协调区各职能部门做好项目规划选址、环评准入、土地资源供给、报批报建等工作。

4.人员情况

2019年12月底止,区产业新城办共有人员7人(纳入工资统发人员),其中在编工作人员2人(副科级2人),示范区工作人员2人,管委会聘用人员3人。

二、预算收支出情况

2020年预算收入123.91万元,其中年初预算123.91万元,其中财政预算全额拨款123.91万元。

2020年支出106.36万元,其中基本支出88.66万元,项目支出17.7万元,结余结转17.55万元。

三、资金使用及绩效情况

(一)整体支出绩效情况

1.产业资金情况

(1)项目结算工作。经认定园区实现财政收入3371万元,实现付费资金来源收入1943万元。完成结算结果成本认定1567万元,拨付结算资金1567万元。

(2)项目往来资金申请拨付工作。申请拨付往来资金3387万元。

(3)按期统计项目园区投入情况。经统计云龙产业新城项目实际投入到位资金12142万元。

2.产业招商情况

围绕"三区"建设目标,扎实开展"产业项目攻坚年"活动。受疫情影响,招商引资工作受到严重冲击。云龙产业新城主动"走出去,引进来",截止目前,累计完成接待客商来访43批次,组织对外招商考察25批次,储备有效项目12余个。其中重点考察了广东先导稀材、深圳长盈精密以及浙江天能动力电池项目。

3.工程建设情况

加快工程建设,促进产业园区发展。已完成卧龙路门户公园及西侧提质项目建设,龙虎路一期、桔园路、云瑞路一期等约1.7公里产业园区道路竣工验收,产业园区路网骨架已初具形象。产业新城服务中心进行内部装修,景观园林已完成大型树木移栽,精神堡垒项目已完成80%,预计11月试运营。

4.征拆报批情况

加强土地供应,确保项目顺利推进。取得产业园六项目203亩指标省厅审批。积极推动云瑞路二期征拆工作,加速道路建设;为加速商住用地出让,经多方协调已完成[2019]网挂第219号地块倒房工作。推进卧龙路二期、西台路、烟墩路一期等基建项目的报批及征拆工作,加快城市配套项目建设。

(二)项目支出绩效情况

年初预算项目"PPP项目结算审计专项资金"金额17.695万元,实际支出17.695万元,结余结转0.00万元。项目实施及绩效情况如下:

为了全面了解云龙产业新城PPP项目和基础路网PPP项目截止2019年12月31日的建设及运营情况,根据绩效考核协议要求,委托第三方中介机构开展绩效考核工作,支付委托服务费。截止2020年底已全面完成2个PPP项目绩效考核审计工作,并出具了2个PPP项目绩效考核报告,完成率及完成及时率达100%。委托服务费实际支出17.695万元,完成预算支出的100%。

通过认真分析讨论项目支出绩效指标,自评情况如下:项目支出绩效资评总分100分(其中项目资金执行率得分100分、产出指标得分50分、效益指标得分30分、满意度指标得分10分),已完成本年度绩效指标内容。在专项资金预算绩效方面总体上管理到位,达到了预期效果。

四、绩效管理存在的问题及下一步改进措施

(一)资金管理及绩效存在的主要问题

1.各相关股室对资金绩效管理意识有待进一步加强

2.专项资金绩效目标不完善资金管理的监督体系和绩效评价体系不健全。

(二)下一步改进措施

1.紧跟形势政策步伐,重视预算编制基础工作,加强预算执行管理,保证预算得到有效执行。

2.加强绩效监控。按照"谁支出、谁负责"的原则,完善用款计划管理,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行 "双监控"。

3.建立绩效评价体系,提高资金的使用效益。把各项可能发生的支出做好全面具体的部分预算安排,尽量避免结余经费,做好各预算项目全局性考虑和安排,加强对资金的绩效评价。

五、其他需要说明的情况

附件:1-1.2020年度部门整体支出绩效自评表

1-2.2020年度项目支出绩效自评表


 

2020年绩效评价

责任编辑:产业新城管理办公室