株洲云龙示范区行政审批服务局2020年度部门整体支出绩效自评报告

发布日期:2021-04-27作者:蔡姝敏信息来源:

预算单位基本情况

株洲云龙示范区行政审批服务局(以下简称区行政审批局)为党工委、管委会内设机构,为正科级共有工作人员8人,管委会编内人员3人,聘用人员4人,无离、退休人员。

单位基本职责:

(一)贯彻落实国家、省、市关于行政审批服务工作的方针政策和部署要求。

负责统筹推进全区行政审批制度改革工作。负责省、市下放行政审批权力的承接落实工作;负责所有行政审批和服务的工作人员(含驻区部门进驻服务大厅窗口工作人员)的教育、培训、管理和考核;负责审批服务职能部门的行政审批和服务的考核。

)牵头推进全区“放管服”改革工作。

)统筹协调、监督评估全区电子政务信息化建设工作;统筹推进、监督协调全区“互联网+政务服务”工作;负责全区大数据管理工作。

)负责办事大厅标准化、规范化建设。

)完成区党工委、管委会交办的其他事项。

预算收支出情况(按单位预算口径)

2020年预算收入293.40万元,其中年初预算278.45万元,调整追加14.95万元。其他资金来源0万元。

2020年支出260.03万元,其中基本支出98.75万元,项目支出161.28万元,结余结转33.37万元。

、资金使用及绩效情况(包含单位管理的公共专项)

一)整体支出绩效情况

2020年我单位各项绩效目标完成情况较好,基本能够完成年初目标。各项支出均按照批准的预算审核列支,严格控制在预算额度内使用。我单位严格按照相关的规章制度开展内部管理工作,业务管理制度健全、制度执行有效、项目质量可控,财务管理制度健全、资金拨付严格把关,2020年一般公共预算拨款支出经费使用率100%,保障单位正常运行,顺利完成各项工作任务。同时,财政供养人员控制在编制数以内,严格控制和降低了行政成本。

二)项目支出绩效情况

1.年初预算项目综合政务专项资金金额138.23万元,年中执行调增(减)0万元,实际支出131.80万元,结余结转6.43万元。项目实施及绩效情况如下:

一件事一次办专项经费48.95万元

项目支出48.95万元,主要用于省政府下达的单部门“一件事一次办”事项梳理,精简审批流程,为企业、群众提供更方便更快捷的服务。

电子政务专项经费89.28万元

项目支出89.28万元,主要用于推进“互联网+政务服务”建设,实现政务服务全城通办。

2.平安绿谷、党建专项经费11万元,年中执行调增(减)0万元,实际支出5.23万元,结余结转5.77万元。项目实施及绩效情况如下:

平安绿谷、党建项目支出5.23万元,主要用于打开招商引资新局面,密切党群关系,推动党建工作活动。

绩效管理存在的问题及下一步改进措施

加强财务管理和财务核算工作,严格财务审核,提高财务的精细化管理,确保财务核算的真实、及时、准确、完整。

 

、其他需要说明的情况

无其他需要说明的情况。

 

附件:1-1.2020年度部门整体支出绩效自评表

1-2.2020年度项目支出绩效自评表

附件1-1 2020年度部门整体支出绩效自评表

附件1-2 2020年度项目支出绩效自评表



责任编辑:行政审批服务局