示范区规模工业运行质量稳步提升

发布日期:2018-05-22作者:张建高信息来源:

株洲云龙示范区通过出台各种优惠政策,多方举措,狠抓招商引资和项目推进,通过一季度相关工程项目集中开工仪式等活动,全面促进规模工业经济发展。今年以来,规模工业经济形势喜人,继一季度实现规模工业经济开门红后,4月份再接再励,工业产业稳健增长,据相关数据显示,规模工业增加值同比增长10.5%,高于全市平均水平4个百分点。

工业经济是株洲云龙示范区的支柱产业,在全区经济总量中占四成以上,今年全区上下合力,攻坚克难,齐抓并举,多方位采取措施,全力打造规模工业经济发展新的增长点。示范区规模工业不仅增长稳健,工业经济运行质量进一步提升,今年1-4月实现主营业务收入增长4.6%,利润总额增长21.2%,利税增长16.9%。数据显示利税增长快于收入增长,经济运行质量显著提升。

云龙示范区规模工业运行质量稳步提升,得益于示范区各部门通力合作,齐抓共管,各项措施到位,各项政策落实,主要体现在以下几方面:

一是加大工业投资力度,夯实工业发展基础,重点加快对湘火炬火花塞、兴隆新材料、沙坡里腊菜厂等企业进行技术改造和产能升级。

二是出台多项优惠措施,促进工业经济发展。出台关于加快总部经济发展的相关管理办法,推出多项扶持措施,鼓励和促进产业层次高、发展潜力大的企业在示范区设立总部机构;进一步落实培植有效税源促进财政增收的相关扶持政策,由示范区财政预算安排重点产业发展专项资金,奖励或补助支持市场前景好、带动能力强、科技含量高的企业。

三是扎实实施企业帮扶活动,解决企业实际困难。协调解决湘火炬火花塞公司周边转供水、转供电等历史遗留问题和兴隆新材料白炭黑提质升级和产能扩容改造项目存在的问题

 

 

 

 

发展规划部统计科

2018年5月21日


责任编辑:云龙示范区