云龙规下工业快速发展 拉动经济发展作用明显

发布日期:2018-07-19作者:张建高 信息来源:

近日从市统计局获悉,2018年上半年云龙示范区规下工业增加值同比增长8.7%,经初步测算,预计将拉动全区上半年GDP近1.6个百分点,对全区GDP的贡献率约为17.6%,规下工业增加值约占全区工业增加值的46%。规下工业经济在提高示范区经济总量、稳定就业形势、配套支柱产业发展等方面,发挥了重要作用。

今年以来,云龙示范区继续以“政策扶企”、“金融惠企”、“财税馈企”等一系列活动为抓手,推动规下工业稳步快速发展,在促进规下工业不断做实、做大、做强等方面,示范区重点抓了以下几方面工作: 

一是专门针对总部经济园发展制定印发了《株洲云龙示范区加快总部经济发展的暂行办法》,明确对入驻总部经济园的企业实施用地支持、投资补贴、金融扶持、税收优惠等惠企措施。

二是继续实施《进一步培植有效财源促进财政增收的实施办法》,搭建中小企业公共服务平台,加大中小企业培育孵化力度,促进实体经济健康发展。

三是全面实施金融惠企政策,开展企业融资帮扶作为振兴实体经济和小微企业的重要抓手。进一步完善小微企业融资担保政策,搭建财政、银行和企业沟通合作平台,缓解企业融资难、融资贵问题,支持小微企业健康稳步发展。

四是提高中小企业公共服务平台服务水平。进一步完善株洲云龙示范区中小企业公共服务平台服务措施,着力扶持和孵化符合示范区产业规划的中小微企业发展。设立“双创”政府引导基金,积极引导成长性好的小微企业做大做强。

五是积极做好统计基层基础建设工作,严格执行统计法规和科学统计方法制度,确保统计方法制度在规下工业统计中的贯彻实施和经济数据应统尽统。

通过上述相关部门各方面的努力工作和协调配合,示范区规下工业经济发展取得了可喜的成绩,为示范区两型社会示范发展和地区经济实力的增强打下了基础,发挥了本地区经济快速发展增长作用。

 

 

发展规划部统计科

2018年7月18日


责任编辑:云龙示范区