市统计局副局长庄云庭一行调研 云龙示范区统计工作

发布日期:2019-11-28作者:丁磊信息来源:

2019年11月18日,株洲统计局党组成员、副局长庄云庭一行来我区调研统计工作,示范区李浩部长、区统计局局长郭玉成等领导陪同调研。

  调研组先后考察了华夏幸福产业新城的产业项目和大数据产业园,深入了解今年新投产企业的运营状况以及明年准备投产的在建项目情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了区统计局工作汇报,区统计局局长郭玉成分别就2019年工作开展情况、2020年主要经济指标预计、“四上”企业培育入库、“五个一”工作落实情况、明年工作思路和主要措施以及对市局相关建议等六个方面做了详细汇报,与会部门负责人紧紧围绕调研主题,结合各自工作实际积极踊跃发言,就云龙示范区今年经济工作 “怎么办”、明年经济工作“怎么干”积极建言献策,座谈会现场气氛热烈。

最后,庄云庭充分肯定了云龙示范区统计工作取得的成效,对我区统计工作提出四点意见:一是要抓支撑、挖潜力,坚定年度目标不动摇;二是要抓源头、促规范,提升数据质量不松懈;三是抓监测、摸实情,提供精准服务不折扣;四是要抓管理、练内功,面对统计改革不浮躁。

       调研组专项检查组还分别深入到中晟多肽、沙坡里农产品、湖南电力物流、盛世置业、龙头铺街道、区住建局、区农业农村局进行实地考察。每到一处,都认真听取主要负责同志情况汇报,与统计人员亲切交流,详细了解基层基础建设、工作任务落实、人员配备管理、数据质量把控等重点内容,鼓励基础统计人员扎根基层,多总结创造经验,努力为全市统计基层基础建设再上新水平作出积极贡献。


责任编辑:统计局