蔡周良接访包案督办信访事项的访民代表

发布日期:2018-06-20作者:信息来源:

        6月14日,经开区、示范区党工委书记蔡周良对其包案的中央、省委巡视组交办信访事项的访民代表进行接访。他说,民生问题无小事,要认真倾听百姓呼声,坚持依法依规、实事求是、公平公正原则,妥善解决群众困难。区领导章定良参加接访。

        “老张您好,我是株洲经开区、云龙示范区党工委书记,我们年龄差不多,你就称呼我老蔡吧”。在与龙头铺街道居民老张的交谈过程中,蔡周良了解到,老张主要是对征地拆迁补偿政策存在疑问,担心补偿不到位,怕自己吃了亏。

        蔡周良认真听取了老张、街道负责人、社区负责人的情况介绍,了解清楚事情的来龙去脉后,仔细地给老张算了一笔账。他将房屋拆迁、青苗补偿等分门别类,将每一笔数字的来由都细致地告诉老张,并当场承诺,补偿款一定会一分不少送到他手中,绝不会让老实人吃亏。同时表示,老张如果还有什么困难,街道和社区一定会全力帮助解决。在得到书记的满意答复后,老张露出了笑容。他表示,现在放心了,后期一定会配合做好征地拆迁工作。

        当天,蔡周良共听取了5件包案信访事项访民代表的诉求,对他们在征地拆迁补偿、安置房建设等方面提出的疑问,一一进行了详细耐心的解答,并提出了有针对性的措施和办法。

        蔡周良指出,示范区各级各部门务必要主动开门接访,严格按照“三到位一处理”的要求化解各种信访问题。我们要高度重视信访工作,把群众的事情放在重要位置,推动人民的合法诉求得到有效解决;要认真倾听群众呼声,坚持依法依规、实事求是、公道公平的原则,积极回应群众关切,妥善解决百姓困难;要加强民意沟通工作,把党和政府的惠民之策、利民之举宣传到位,确保各项工作公平公正公开。

 

责任编辑:数据导入