蔡周良 付访华走访慰问困难老党员

发布日期:2018-07-06作者:信息来源:

        7月5日下午临近下班时分,密集的雨点不停地下着,经开区、示范区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华分头行动,到基层看望慰问困难党员,为他们送上“七一”问候和关怀。

        菖塘社区71岁的郭顶新是老生产队长,因病致瘫痪和痴呆,生活不能自理,全靠妻子照料,家境十分困难。云田社区退休干部周仲湘已80岁高龄,早年为社区工作做出诸多贡献,家中堂屋中间还挂着闪亮的“共产党员户”标牌。但由于自身身体不好,大儿子患重病透支家中所有积蓄,小儿子因车祸致残,没有固定经济来源,生活也非常困难。

        蔡周良先后来到困难老党员郭顶新和周仲湘家中,亲切看望他们,详细询问他俩的身体状况和家庭情况,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,有什么困难党和政府会帮助一起战胜。蔡周良对老党员们为我区发展建设所作的贡献表示感谢。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,党工委、管委会一定会把老党员的冷暖时刻放在心上,经常关注关心老党员群体的身心健康和晚年生活,让他们感到组织永远在身边。

        付访华来到龙头铺街道龙升社区老党员唐友云家中,该同志担任过村干部工作近40年,现年70岁的他是一名孤寡老人,患有严重的支气管炎、肺气肿,需要经常入院治疗,平时还需服药缓解病情,丧失了劳动能力,无经济来源。付访华亲切地询问他的日常生活、健康状况和休闲爱好等。当看到唐友云平时仍然坚持学习党的理论知识,爱好读书看报时,付访华竖起大拇指点赞。他说,党组织永远是党员同志们最坚实的依靠,任何时候,党工委、管委会都不会忘记老党员,帮助老党员解决实际困难。同时也希望老党员们能够继续发扬优良品格,为云龙发展发挥余热。

责任编辑:数据导入