高温暑期易麻痹 安全警钟时时敲

发布日期:2018-07-07作者:信息来源:

        7月5日,经开区、示范区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华分别带队,深入云龙水上乐园、湖南移动数据中心、亿都澜庭项目建筑工地、学林公办幼儿园等地督查安全生产工作,并强调,要严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,定期组织排查隐患,做到安全生产常抓不懈,全力维护我区安全生产形势稳定和谐。

        在云龙水上乐园,蔡周良仔细询问园区营业时间、客流量及特种设备的安全防护等情况,并实地检查园区的安全管理制度、人员培训、安全演练、救生设备等情况。蔡周良强调,暑期是云龙水上乐园客流量的高峰期,要强化安全风险管控,检测好所有设备设施,完善各种应急预案,定期开展应急演练,切实将安全措施落实到位,千万麻痹不得。

        蔡周良对湖南移动数据中心的项目进展及安全生产责任落实情况给予肯定。他要求,要及时排查各个施工环节的安全隐患,切实落实好企业主体责任,强化安全技术措施,提高从业人员的安全意识,定期组织安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,避免发生安全生产事故。

        亿都澜庭项目位于学林街道大丰社区,目前建筑单位正在抓紧施工。付访华叮嘱施工方负责人,要高度重视对施工人员的安全管理,发放佩戴好个人安全防护用品,悬挂设置安全警示牌,严格遵守安全生产的规章制度,绝不放过任何一个可能存在的漏洞。

        付访华来到学林公办幼儿园,目前该园共有幼儿180余名。他强调,孩子是家庭的希望,社会的未来,守护孩子们的安全是不容推卸的责任。幼儿园要强化对孩子们的安全知识教育,提高孩子的安全意识,在食品、卫生、消防、校车、值班值守等方面要层层把关,努力为孩子营造一个健康、快乐的成长环境。

责任编辑:数据导入