区领导接听市长热线:倾听市民心声 回应群众关切

发布日期:2018-07-14作者:信息来源:

      7月11日上午9点,经开区、示范区党工委副书记、管委会主任付访华接听“12345”市长热线。2小时内,共有13位市民打进电话,反映了涉及晋升渠道、长株潭一体化、文化旅游、创业扶持、学校建设、高龄补贴方面问题,付访华均进行了耐心细致答复。

        李女士提问:她的亲属最近新入职云龙,作为合同制职员,是否有晋升渠道?

付访华解答:由于株洲经开区、云龙示范区编制有限,市委、市政府授予云龙示范区多元化用人政策。结合工作需要,云龙聘用了一批合同制工作人员。区党工委、管委会非常重视合同制工作人员队伍建设,已经出台了一套完整的人事管理、绩效考核和奖优罚劣的制度体系及有关文件,市民们可在云龙官网上查询。尤其是去年,我区出台了《株洲云龙示范区聘任合同制职员到科级领导岗位管理办法》,构建了较为顺畅的合同制职员职业成长通道和空间。对于优秀职员,有机会提拔为聘任制的科级领导干部,享受相应的职级人员的薪酬待遇。目前,已有8名合同制职员通过聘任形式选拔到科级领导岗位工作。

        胡先生询问:在长株潭一体化进程中,云龙将在公共交通一体化方面有何规划和举措?

        付访华说,按照市委、市政府“北联”融城战略部署,云龙主动出击,抢抓长株潭一体化战略机遇。在公共交通方面,将打通云峰大道向北与长沙黄兴大道对接;加快推动打通华强路向北与长沙黄花机场联络线对接;加快推动打通云峰大道与湘潭九昭路东对接;努力争取株洲城铁大丰站-华强路-长沙南站的中低速磁悬浮专线立项,早日实现到长沙、株洲、湘潭市中心和黄花机场25分钟的开放大通道,进一步彰显云龙在长株潭融城中心的战略地位。

        接听市长热线后,付访华组织相关部门单位负责人召开工作交办会。他强调,必须完善落实机制,改进工作作风,回应好百姓关切。针对群众咨询的问题,相关部门要遵循“说清楚、办理好”的原则,在三天之内落实处理到位,给群众一个满意的答复。

责任编辑:数据导入