我区农村集体产权改革拉开帷幕

发布日期:2018-09-12作者:唐臻科信息来源:今日云龙

日前,全区农村集体产权改革工作动员大会召开,它标志着我区农村集体产权改革工作已正式启动。经开区、示范区党工委副书记、管委会主任付访华到会并讲话,党工委委员、管委会副主任刘曙红主持。

会上,社会事业部相关负责人宣读了《株洲云龙示范区农村(社区)集体产权改革实施方案》。云田镇、龙头铺街道、学林街道主要负责人分别做了表态发言。会后,上述单位将向管委会提交责任状。

付访华指出,农村集体产权改革工作任务重,难度大,但要化繁为简,主要做好如下三项工作,一要明确农村集体产权改革的主要内容,积极推进集体资源性资产股份合作;二要对集体产权分类归纳、理清范围,区别对待,细致工作,避免纠纷,将工作做实做到位;三要明确该工作的具体完成时限、要求,按照时间节点有序推进,相关工作要做好公示,注重效益分配,盘活股权,决不能举债分配,做好确权以及资产增值并发挥效益。

会议要求,各级各部门一定要提高站位、集中精力、压实责任、树立样板,圆满完成本区农村集体产权改革工作任务。

各镇街,区直各部门、单位,各平台公司,市直驻区各单位,辖区相关单位的主要负责人参加。

责任编辑:云龙示范区