云龙示范区掀起冬修水利建设热潮

发布日期:2019-01-04作者:信息来源:

近日,在学林街道大丰社区工地上,菊塘已完成清淤疏通,施工人员正在进行大塘浆砌石护坡砌筑。除此之外,龙头铺街道、云田镇的除险加固、水渠修建以及系列河道维修整治工程已全面铺展开来,在全区迅速掀起了“兴水利、强基础、惠民生、促发展”冬修水利建设热潮。

今冬明春,云龙示范区将加快推进农业水利设施的维修整治工作,计划投入800多万元,实施63个农田水利建设项目,主要以重点塘坝的清淤扩容和重点沟渠闸坝等整治为主,补齐农业基础设施短板,切实提高农业综合生产能力,增强防灾抗灾能力。

为将冬修水利落到实处,在区防汛抗旱指挥部的统筹协调下,各镇街按照早规划、早动员、早部署的要求,抢抓时间迅速推动,建立健全领导分片包干、联系项目责任制,对项目全程监管,保证工程数量真实准确;根据水利工程的现状,按轻重缓急,重点优先解决旱涝灾害严重、群众反映强烈区域内的水利建设项目;积极发动社区和居民小组筹集人力物力实施工程建设,做到保质保量完成建设任务。同时,明确了塘坝、水渠建设奖补标准和措施,并将此次水利建设工作纳入2019年镇街防汛抗旱目标管理考核范畴。

目前,云龙示范区冬修水利工程多点开花,59个“以奖代投”项目均已开工,预计4月份所有项目实现竣工验收。


责任编辑:云龙示范区