童馨幼儿园安全隐患已全部“销号”

发布日期:2018-12-20作者:信息来源:

12月18日下午,区党工委书记蔡周良率队,赴云田镇童馨幼儿园对12月3日督查安全生产工作时发现的5个安全隐患问题进行回头看检查。目前童馨幼儿园安全隐患已全部整改到位并实行“销号”。

岁末年关,为确保全区安全生产形势稳定,12月3日,云龙示范区全面启动了安全生产大排查大整治行动,区党政主要领导蔡周良、付访华分头带队下基层对重点区域和重点单位开展安全生产专项督查。在童馨幼儿园,蔡周良仔细排查,发现学生上楼梯的踏步与地面连接处不平整,楼梯间扶手存在缝隙过宽,二楼教室通向屋顶阁楼没有封闭,楼梯间消防铁柜下角未采取安全防护措施,水塔安装于阁楼楼板上存在承重风险等5处安全隐患,他要求相关部门单位及园方尽快行动,采取有效措施化解隐患,将事故苗头消除在萌芽状态。

针对检查中发现的上述问题,区教育部门高度重视,迅速行动,将童馨幼儿园存在的安全隐患问题逐一编号,并制定出整改“销号”计划,责成园方限期整改。12月10日,区教育部门会同安监局工作人员再次到童馨幼儿园检查整改落实情况,看到楼梯踏步与地面连接处已经修补平整,楼梯间扶手缝隙间加装了防护网,教室通向屋顶阁楼处加装了新门,另有2处正在整改中。截至目前,5处安全隐患已全部整改完毕。

童馨幼儿园园长言爱民表示,“这次安全生产大排查帮我们发现了多处我们平常不以为然的安全隐患问题,看似虽小的问题有可能引发重大安全事故,万一出事那就真不得了!”


责任编辑:云龙示范区