云龙示范区开展退役军人走访慰问活动

发布日期:2019-01-17作者:信息来源:

1月14日,区党工委书记蔡周良深入云田镇走访慰问退役军人,倾听他们的诉求,送去党和政府的关怀与温暖。

在云峰湖社区退役军人周敏文家中,蔡周良与他促膝交谈,认真听取了他在部队服役的情况介绍,详细询问了其身体状况和家庭生活情况,对他提出的申请低保、岗位补助提标等诉求逐一进行解答,并勉励其做好表率,将党和政府的政策宣传到更多退役军人。

蔡周良说,退役军人在长期的军队建设中英勇奋斗、无私奉献,是党和国家的宝贵财富。各级各部门要把退役军人、优抚对象的冷暖放在心上,将政策落实到位,把该保障的工作保障到位,切实维护退役军人合法权益,对退役军人的合理诉求竭力解决,对生活上有困难的要及时帮扶解困,带着感情、带着责任扎实做好退役军人服务工作,真正将党和政府的关心和温暖送到他们的心坎上。

春节将至,株洲经开区、云龙示范区党工委、管委会认真贯彻落实上级指示要求,坚持以人为本,突出困难帮扶,突出思想疏导,突出矛盾化解,积极回应广大退役军人和其他优抚对象所想所盼所急,切实维护军人军属合法权益。1月7日,云龙示范区下发了《株洲云龙示范区退役军人走访慰问工作方案》的通知,成立了区退役军人走访慰问工作临时领导小组,由区党政主要领导蔡周良、付访华分别担任组长和执行组长。层层动员部署,活动分走访和慰问两个阶段。

据了解,全区共有走访慰问对象1163名,他们是先进典型和功臣模范、烈士遗属,在乡老复员军人、伤残军人等重点优抚对象,部分遭受重大疾病、自然灾害、家庭变故的退役军人和其他优抚对象,以及享受政府定期抚恤的优抚对象,2018年入伍现役军人家属,抗战老兵、起义投诚人员及破产改制企业援越抗美人员。

《通知》要求,各镇街和相关单位对生活确有困难的退役军人和其它优抚对象,要负责兜底,切实保障他们的基本生活,确保他们过好冬过好节。各部门要充分调动社会资源,开展灵活多样的走访慰问和帮扶解困工作,形成全社会关心尊重退役军人的良好氛围。

通过广泛深入走访慰问,全面掌握相关情况,切实把党和政府的关怀温暖零距离送达退役军人和其他优抚对象,以增强他们的获得感、幸福感和满意度,从而进一步激发他们热爱云龙、奉献云龙的火热情怀。


责任编辑:云龙示范区