坚决打好污染防治攻坚战

发布日期:2019-05-23作者:信息来源:

近日,我区召开贯彻落实省、市中央环保督察“回头看”问题整改工作暨推进污染防治攻坚战工作会,传达省、市推进污染防治攻坚战电视电话会议精神,要求坚决打好污染防治攻坚战。区党工委书记蔡周良到会并讲话,区领导章定良、周小毛参加。

会议通报了我区贯彻落实省、市中央环保督察“回头看”问题整改工作以及全区污染防治攻坚战相关情况。下阶段,我区将重点抓好砖瓦行业整改、非法洗沙场复工、空气质量管控、黑臭水体整治等工作,全力打好污染防治攻坚战。

会议指出,中央环保督察问题整改是一项严肃的政治任务,必须不折不扣抓实抓好。要按照环保督察“回头看”整改要求,抓共性问题的整改销号,抓个性问题的督促落实。同时,开展污染防治攻坚战,要聚焦突出环境问题,分类施策、精准发力,持续打好治水巩固战,坚决打赢蓝天保卫战。

会议要求,全区各级各部门要高度重视,把握当前环境污染防治形势,抓住环境治理的现实机遇,全力以赴抓好中央环保督察问题整改,坚定信心,咬定目标,持之以恒推进中央环保督察整改工作落实到位。各镇街和有关部门单位要加强组织领导,切实履行主体责任,实事求是做好各项支撑材料的收集、梳理和汇总,对照整改方案和问题清单,抓好整改落实,确保问题条条有落实、件件有回音。

会议还对绿心地区工业企业关停退出、绿心地区日常管理、非法洗沙场等企业污染治理等方面的工作进行了安排部署。



责任编辑:综合管理部