经开区公安分局城市快警正式运行

发布日期:2019-05-13作者:信息来源:

“我宣布,经开区公安分局城市快警正式运行!”5月10日上午,随着区党工委书记蔡周良郑重宣布,我区全天候、全时空、全覆盖的巡逻防控新模式全面启动,早已整装待发的“城市快警”立即出发巡防。区领导刘曙红、罗春风参加活动。

“城市快警”将“有警处警、无警巡逻”,做到24小时驻守街面、24小时巡逻防控、24小时服务群众。实行快速反应机制,打造“135”快速巡逻出警圈,即核心部位1分钟、重点部位3分钟、一般区域5分钟到达处警现场,做好突发案事件应急处置、巡逻防控、接处警等工作,成为打击犯罪的“铁军”,保护人民的卫士,服务群众的窗口。

据了解,我区城市快警屯警点设在职教城智谷购物广场,共有巡逻车6台,摩托车2台,民警和辅警20人,全天候24小时屯警街面,履行接警处警、动态巡逻、纠纷化解、便民服务等职能。以派出所、治安、刑侦、警航等多警种协同模式,逐步形成空地联合、全天候联动的综合执法体系,打造云龙治安防控建设新格局。

启动仪式后,蔡周良、刘曙红、罗春风视察了职教城智谷购物广场城市快警治安岗亭,现场检阅巡防装备。


责任编辑:综合管理部