首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公示公告

关于省生态环境保护督查反馈、督办“砖瓦企业整治”问题已完成整改的情况公示

信息来源: 发布日期:2022-05-26 作者: 字体:

    根据《关于做好省级环保督查交办问题整改销号工作的通知》要求,现对整改完成情况进行公示。

反馈问题:1.全市城市建成区和规划区内还有几十家砖瓦生产企业,是产生烟尘的重要来源,相关部门履职不到位是导致这些问题产生的重要因素。2.株洲市砖瓦生产企业关闭退出整治不到位。

责任单位:株洲经济开发区管理委员会

整改目标:201812月底前关闭建成区砖瓦企业,20226月前关闭规划区砖瓦企业。

整改措施:根据《株洲市贯彻落实湖南省环境保护督查反馈意见整改方案》要求,领导高度重视,认真研究并组织开展相关工作,多次主持召开协调推进会议、现场调研指挥,各职能部门依法组织断水、断电并敦促企业清理现场和原材料、成品。

完成情况:根据株洲市自然资源和规划局核定批复,株洲经济开发区开发边界范围内四家烧制砖瓦企业(鑫鑫页岩砖厂、嵩崟页岩砖厂、响塘页岩砖厂、新华宏建材厂)已完成关停和“两断三清”(断水、断电,清原材料、场地、成品),于2022526日全部整改到位。

公示时间:2022526日至530日,共5天。

受理部门:株洲云龙示范区工信科技局

联系电话:0731-28689755

联系地址:株洲经济开发区管理委员会725

 

 

株洲经济开发区管理委员会

2022526

 

 


责任编辑:工信科技局
分享: