国创越摩先进封装项目在云龙开工

发布日期:2020-09-30作者:信息来源:

9月29日,湖南省2020年第二次重大项目集中开竣工暨株洲市“产业项目建设年”第四次集中开竣工活动举行。国创越摩先进封装项目开工仪式在株洲经开区分会场举行。副省长吴桂英宣布:“湖南省重大项目集中开竣工活动,株洲市国创越摩先进封装等83个项目开工。”市委书记、市人大常委会主任毛腾飞讲话,市委副书记、市长阳卫国主持,上海兴橙投资管理有限公司董事长陈晓飞介绍项目情况。市领导何剑波、羊贵平、何朝晖、杨胜跃,区党工委书记蔡周良出席仪式。省政府办公厅秘书四处处长贺建壬、市政府秘书长龙志华、市发改委主任向平、市教育局局长吴安浩、市国投集团董事长李葵以及区领导周小毛等参加仪式。

国创越摩先进封装项目由上海兴橙资本、市国投集团、株洲经开区产投公司及项目创业团队合资建设,项目选址云霞大道旁,规划用地220亩,总投资约26.8亿元,其中一期预计总投资10.62亿元,规划用地面积100亩。建设5G射频滤波器晶圆级封装线和射频前端模块系统级封装线各一条,打造包含6吋、8吋晶圆级封装和系统级封装产品多元的世界级半导体封装产业基地。

毛腾飞对国创越摩先进封装项目的开工表示热烈祝贺。他说,当前,以5G大数据、互联网、人工智能、高性能计算机为代表的新一代信息技术日新月异、蓬勃发展。集成电路是新一代信息技术的关键领域,兴橙资本作为国内在半导体行业投资产业最完整、投资成果最显著的灵云投资机构,不断在半导体领域投资一批大项目。今天开工的国创越摩先进封装项目具有特殊的意义,习总书记到湖南视察时,赋予湖南“三高地、四个新”的新定位、新目标,即湖南要着力打造国家先进制造业高地,具有核心竞争力的科技创新高地,内陆地区改革开放的高地。项目在株洲落地是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动和生动实践,也是完善株洲市信创产业链、健全“3+5+2”产业体系,打造株洲中国动力谷的有力行动。

毛腾飞表示,市委、市政府将全心全意为项目建设创造优良环境,提供优质服务。株洲经开区和市直相关部门要用心用情做好协调,尽心尽力做好服务,主动跟踪、靠前指导,全力支持,确保项目建设顺利进行。毛腾飞希望兴橙资本充分发挥在半导体产业领域的资源优势和技术人才优势,为株洲经济发展赋能,共同努力把株洲打造成5G射频芯片及模块先进封装动力中心,打造成资本招商的综合样板。

陈晓飞在介绍项目时说,国创越摩先进封装项目落地云龙,对于当地差异化打造半导体产业集群、完善株洲产业布局版图、带动上下游产业链发展具有重要意义。按照建设工期,预计2022年3月建成投产。项目完全达产后,预计可实现年销售收入超40亿元、净利润8.78亿元,税收4.17亿元,带动上下游产业链实现产值近百亿元。项目建成后,依托领先的晶圆级封装和系统级封装服务,将有效助推优质上下游企业集聚株洲,推动株洲打造成为5G射频芯片及模块先进封装供应链中心、世界级的半导体封装产业基地。

市直有关部门领导,区领导刘曙红、章定良、龙永红,云发集团罗广等参加活动。


责任编辑:优化营商环境