全市2021年第一季度重大招商项目签约活动举行 我区签约6个项目 总投资80亿元

发布日期:2021-04-06作者:信息来源:

4月2日上午,株洲市举行“促招引 开新局”2021年第一季度重大招商项目集中签约仪式。在市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国等市领导的共同见证下,全市共有30个重大招商项目签约,合同引资额361亿元。其中,我区现场签约6个项目,总投资80亿元。

区党工委书记蔡周良作产业园区推介,深圳资本运营集团有限公司党委书记、董事长胡国斌,湖南力合厚浦科技有限公司董事长刘会基代表签约企业讲话。区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏,区领导李浩参加。

我区与北京居然之家商业发展有限公司签订了居然之家家居生活MALL综合体项目,该项目业态主要围绕家庭生活服务及消费,包括居然之家主题家居卖场、智慧家居体验中心、特色商业街等;与湖南力合厚浦科技有限公司签订了力合厚浦正极材料项目,该项目经清华研究院和力合创投5年的培育和孵化,以完成中试,正处于可量阶段,已与行业头部客户贝特瑞签订了长期供货合作协议;与江苏新贵生态园林发展有限公司签订了中国(华中)云龙花木大世界项目,项目主要包括市场综合大楼、精品苗木交易区、绿植交易区等;与深圳国材新材料科技有限公司签订了新材料铝塑膜复合膜产业园项目,该项目将建设生产线、研发生产3C产品应用的银色铝塑膜、动力铝塑膜和其他材料生产线。

蔡周良作产业园区推介时说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全区经济社会呈现良好发展态势,主要经济指标增速保持全市前列,成功创建湖南省区域“双创”示范基地和省信访工作“三无”县区。产业项目建设年活动、温暖企业行动两项工作年度考核均排名全市第一。

株洲经开区区情可概括为“五个三”的特点。一是区位交通优越,“三十分钟”跨市通勤。二是产业来势较好,“北部文旅康养、中部人工智能和大数据、南部科创研发”“三个板块”亮点纷呈。三是园区加快建设,基础设施、公共设施、新基建“三类配套”日益完善。四是环境持续优化,政策、生态、改革“三大红利”叠加释放。五是融城全面提速,加快建设长株潭一体化发展先行区、打造国家级产教融合示范区、创建国家级经开区,“三区”建设商机无限。发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望,期望各位客商来云龙投资置业。


责任编辑:优化营商环境