我区颁发首本跨市通办证照

发布日期:2021-04-21作者:信息来源:

“在家门口就可以拿到长沙市雨花区的营业执照,不用来回奔波,太方便了!”4月15日下午,何先生来到我区政务中心市场监管局窗口,领取了雨花区的营业执照。这是我区跨区域通办的第一本营业执照,也是企业开办人在株洲提交资料并在株洲领取的第一本跨区域通办营业执照。我区创新性推出新举措,解决了以往跨市通办中不能当场出执照的难题,节约了需要邮寄执照的时间成本,群众办事更加高效便捷。

何先生计划在长沙雨花区开一家公司,了解到我区和雨花区已实现跨市通办业务,他于4月13日来到我区政务服务中心向市场监管窗口人员提交了相关资料。根据流程,1个工作日便可领取营业执照。

4月8日,云龙、雨花两区市场监管局签订“跨市通办”合作协议,协力推进“市场主体准入一体化”的创新成果。线上,两地依托网上登记平台,实现企业登记、变更、注销、迁入迁出等18项业务的跨市通办,推动两地市场主体信息互联互通。线下,两地商事登记区设立通办窗口,由专人负责,建立内部联系机制,实现企业开办等事项跨市通办,推动企业登记事项服务零距离。

下一步,我区和雨花区市场监管部门将进一步扩大登记事项范围,优化登记事项办理便利化流程,持续完善跨市通办机制,助力两地经济发展。


责任编辑:优化营商环境