首页 > 要闻动态 > 云龙要闻

力合厚浦项目前期工作加快推进

信息来源:今日云龙 发布日期:2021-09-09 作者:李琼璜 字体:

9月6日,记者在力合厚浦新能源材料项目地看到,众多建设工人和工程机械正在紧张地进行场地平填工作,现场一派繁忙景象。该项目拟于本月举行正式开工仪式,目前,开工前的各项准备工作正在有条不紊地进行中。据悉,该项目分3期建设,规划占地245亩,一期占地45亩,建筑面积4.5万㎡,总投资20亿元,预计在3年内竣工。

力合厚浦科技有限公司(以下简称“力合厚浦”),是由深圳清华大学研究院研发培育、由力合科创集团投资孵化的重大科研成果产业化项目。该项目现已完成中试,正处于量产阶段,并与行业头部客户贝特瑞签订了长期供货合作协议。公司自主研发的喷雾热解法制备三元正极材料前驱体技术,属于基础材料领域的重大创新,拥有核心发明专利,可实现零废水排放,能耗降低50%,成本降低60%;这一套新的工艺体系,还可以同时解决废旧正极材料回收的环境污染与高成本问题。据行业头部客户评价,将给全球新能源汽车产业带来革命性的贡献。

2021年3月,公司完成新的一轮融资1亿元,其中力合创投和上海社会投资机构投资5000万元,株洲国投投资4000万元,团队跟投1000万元。公司计划于2024年上市,并以上市为新的起点,致力发展成为锂电材料行业的龙头企业,营收规模达到300亿元/年,税收贡献达到10亿元/年,公司市值超过1000亿元。

力合厚浦高度认可株洲的营商环境,及新能源汽车与新材料产业发展的良好态势,于今年4月2日在“2021年第一季度重大招商项目集中签约仪式”上与我市完成签约,拟将总部迁至株洲经开区,新建5万吨/年锂电池材料生产基地。项目建成达产后,年产值预计可达50亿元,年贡献税收2亿元。


责任编辑:云龙示范区
分享: