首页 > 要闻动态 > 云龙要闻

我区省重点项目国创越摩先进封装项目(一期)工程主体封顶

信息来源:云龙发布 发布日期:2021-09-10 作者:甘敏 李逸峰 字体:

9月9日上午,我区又一省重点项目——国创越摩先进封装项目(一期)工程主体封顶,预计年底通线,明年3月正式投产。区党工委书记蔡周良宣布项目正式封顶。市国资委党委书记、主任吴晓光出席仪式;兴橙资本董事长陈晓飞,市国投集团党委书记、董事长李葵致辞。区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏讲话。国信建设集团董事长刘晓丹介绍项目情况。区党工委副书记、纪工委书记周小毛主持仪式。

国创越摩先进封装项目是省重点项目,由上海兴橙资本、市国投集团、株洲经开区产投公司及项目创业团队合资建设,项目选址云霞大道旁云龙产业新城内,规划用地220亩,总投资约26.8亿元,其中一期预计总投资7.62亿元,规划用地面积100.96亩,计划建设100级、1000级及万级无尘车间共5.5万平方米,配套用房2.2万平方米。项目建设5G射频滤波器晶圆级封装线(WLCSP)和射频前端模块系统级封装线(SiP)各一条,提供面向5G射频芯片和高密度封装应用领域的先进封装设计、开发、加工和交付服务,进军可穿戴、手机和物联网等领域5G射频芯片与模块封装,助力我区打造技术领先、产品多元的半导体先进封装产业基地。

产业是支撑经济的骨架,制造业是实体经济的核心。据了解,该项目是市国投集团和我区通过资本招商引入的第一家集成电路企业,极大地加强和补充了全市集成电路产业发展。也是产业业态最新、项目推进最快、发展来势最好的项目之一,从启动建设到一期主体封顶,克服疫情影响,只用了短短5个月时间。项目投产后,可实现5G滤波器国产化封测产线零的突破,同时依托领先的晶圆级封装和系统级封装服务,吸引优质上下游企业集聚株洲,着力将株洲打造成5G射频芯片及模块先进封装供应链中心。项目完全建成达产后,预计可实现年销售收入超40亿元,创造净利润8.8亿元,上缴税收4.2亿元,带动上下游产业链实现产值近百亿元。陈晓飞在致辞时说,未来,兴橙资本将不断整合各方资源,推进国创越摩项目顺利投产,吸引上下游产业集群,为株洲打造成5G射芯片及模块先进封装的产业链中心贡献力量。

李葵说,株洲市国投集团作为产业发展商,通过资本(基金)招商、产业链招离,引进国创越摩等16个项目落地株洲,其中国创越摩项目是株洲通过资本招商引入的第一家集成电路企业,实现了“零”的突破,极大地加强和补充了株洲市集成电路产业发展,项目一期从启动建设到封顶,只用了短短5个月时间,取得了阶段性成果,为后续按期通线投产奠定了良好基础。

曾毅鹏对国创越摩先进封装项目(一期)工程主体封顶表示祝贺。他说,国创越摩项目是我区基金招商引进的首个重大产业项目,也是产业业态最新、项目推进最快、发展来势最好的项目之一。株洲经开区克服疫情影响,千方百计确保项目推进,项目一期的成功封顶,标志着我区再次吹响了加快发展的前进号角。株洲经开区将进一步优化服务,强化保障,为项目建设保驾护航。

区领导章定良、陈文元,云发集团董事长罗广等参加活动。



责任编辑:云龙示范区
分享: