首页 > 要闻动态 > 云龙要闻

陈恢清督导重点项目建设和安全生产工作

信息来源:今日云龙 发布日期:2022-09-09 作者:陈正明 李 钰 字体:

9月6日,市委副书记、市长陈恢清赴株洲经开区督导重点项目建设和安全生产工作。他强调,要坚决守牢安全底线,以项目建设“百日攻坚”行动为抓手,全面加快项目进度,以高质量项目建设推动株洲高质量大发展。


市委常委、常务副市长王卫安,市政府秘书长刘会才、市政府督查专员兼督查室主任周志云、市直相关部门负责人,石峰区委书记、株洲经开区党工委书记邹志超,区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏,区领导刘曙红以及市国投集团负责人等参加。


株洲经开区生物科技园示范园聚焦以介入式、植入式为主的医疗器械领域,2.1期项目于8月开工。赛德雷特卫星工厂项目主要建设总部基地、卫星工厂和空间环境试验中心等,项目建成后,具备小卫星批量化研制能力,配套建设卫星机、电、热基础产品制造、先进材料研发、卫星总装测试、环境模拟试验及试验鉴定能力建设。来到两个项目建设现场,陈恢清察看建设进度,听取项目规划、施工计划、要素保障等情况汇报,要求在保证质量和安全的基础上,以“一天也不耽误”的劲头,全力推动项目建设提速增效。

国创越摩先进封装项目计划于11月建成投产,届时将实现5G滤波器国产化封测产线“零的突破”,同时依托领先的晶圆级封装和系统级封装服务,着力将株洲打造成5G射频芯片及模块先进封装供应链中心。陈恢清了解企业技术优势、产品应用、市场前景,协调解决企业用电难题,勉励企业持续加大研发投入,保持技术领先优势,始终走在行业最前沿。陈恢清还考察了院士科创园拟选址地块,要求依托良好自然资源,科学规划、精心建设,完善公共服务配套,为院士专家营造优质创业环境。

每到一处,陈恢清都询问项目建设中有何困难,并对反映的问题进行现场交办。他强调,要抢抓施工黄金期,深入开展项目建设“百日攻坚”行动,倒排工期、挂图作战,全面加快项目进度,气势如虹掀起项目建设高潮。要强化要素保障,在项目前期上花更大功夫,及时协调解决项目推进中的问题,提升项目建设实效。要加大招商引资力度,配强力量、创新方法,以钉钉子精神推动一批大项目、好项目加快落地。

邹志超、曾毅鹏表示,将借东风勇作为,紧贴项目的现实需求,靠前服务,及时为项目建设排忧解难。同时,全力做好要素保障,确保项目建设“百日攻坚”取得新实效。


责任编辑:云龙示范区
分享: