首页 > 要闻动态 > 云龙要闻

长沙市一中云龙实验学校揭牌

信息来源:云龙发布 发布日期:2022-09-14 作者: 字体:

9月9日,株洲经开区举行长沙市一中云龙实验学校揭牌仪式。石峰区委书记、株洲经开区党工委书记邹志超和长沙市一中党委书记、校长廖德泉共同为学校揭牌,长沙市一中党委副书记、副校长宋健平致辞,区领导罗春风以及云发集团领导曾艳参加。

长沙市一中云龙实验学校是省委、省政府推进《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》实施以来长株签约的第一个学校项目,该校是一所十二年一贯制公办义务学校,学校由长沙市一中全面托管,共享长沙市一中教育集团的优质资源。学校建筑面积为2.27万平方米,总规划学位1620个,教学班级36个,现有22个教学班级,共1068名学生。学校于2020年10月开工建设,克服诸多困难,经过两年多的建设工期,于今年秋季如期竣工并投入使用。

宋健平在致辞中说,长沙市一中云龙实验学校的建设,得到市委市政府及株洲经开区党工委、管委会的高度重视和全力支持,也是社会各界广泛关注的热点。长沙市一中教育集团将充分发挥自身的资源优势,一如既往地支持长沙市一中云龙实验学校办学,希望学校赓续一中精神,承载经开辉光,为株洲教育和社会发展作出新的更大贡献。

仪式上,新入职教师还进行了就职宣誓,增强了新教师的职业荣誉感和自豪感以及立德树人的责任感和使命感。


责任编辑:云龙示范区
分享: