首页 > 要闻动态 > 云龙要闻

罗琼来我区调研生物医药与大健康产业链发展

信息来源:云龙发布 发布日期:2022-09-21 作者:刘笑贝 潘帅 字体:

9月16日,市委常委、统战部部长、市生物医药与大健康产业链链长罗琼来我区走访调研生物医药与大健康产业发展情况。区党工委副书记、纪工委书记、市生物医药与大健康产业链常务副链长周小毛陪同参加。

我区作为全市生物医药与大健康产业链的主要承载地,致力将该产业打造成全区特色产业,重点布局了智慧健康产业园,引进了中晟全肽、广东博迈医疗器械生产基地、湖南茂物医疗器械研发销售基地、思萨智慧健康产业基地、湖南华康生物中医药生产基地等项目,打造了高通量药物筛选和生物活性检测平台。

康养产业——凤凰养生谷项目一期已部分交付运营,基本实现了社区医养与居医养相融合的目标。中核云峰湖健康谷项目以“大健康产业+养老产业+休闲旅游产业”为产业支撑,致力于打造长株潭融城核心康养社区。

在凤凰养生谷和中核云峰湖健康谷项目,罗琼仔细询问项目建设和入住情况,了解配套设施及管理模式等,充分肯定我区康养工作成效,希望继续把准定位,总结经验,完善康养服务体系,打造高品质养老服务机构。同时,相关部门要加大康养产业宣传推广力度,帮助企业积极协调对接上级有关部门,助推康养产业实现高质量发展。

茂物医疗是一家生产和销售创新原研高值神经介入类、外周介入类等各专科整体解决方案类和尖端互联网云胶片产品的公司。罗琼详细了解了该公司产品研发,并鼓励企业钻研核心技术,增强竞争实力。

来到博迈医疗和思萨科技项目建设现场,罗琼询问项目建设中存在的困难及问题。她要求相关部门要持续做好项目跟踪服务,协调解决建设及高层次人才需求等方面问题,推进项目早日投产见效。



责任编辑:云龙示范区
分享: