首页 > 要闻动态 > 云龙要闻

上海卫星装备研究所所长路同山一行来株洲经开区考察洽谈

信息来源:云龙发布 发布日期:2022-09-21 作者: 字体:

9月14日,中国航天科技集团上海卫星装备研究所所长路同山一行来我区考察洽谈卫星公共试验平台项目合作事宜,副所长、总会计师朱胜利等陪同考察。石峰区委书记、株洲经开区党工委书记邹志超,株洲经开区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏与嘉宾进行座谈交流。

上海卫星装备研究所是一家卫星制造、总装、试验的高新技术企业,是华东地区最大的卫星AIT研制基地。其卫星制造业务链涵盖了结构、热控、总体电路部组件制造能力和整星AIT全流程研制,打造了“一站式”卫星制造业务平台,实现了从研制到出厂发射全流程保证。旗下控股子公司上海利正卫星应用技术有限公司主要从事商业卫星总装集成、航天器环境试验及卫星地面测试设备与产品的研制业务。路同山长期从事卫星领域相关研究工作,是中央军委装发现代化治理体系专业组专家,曾获中国航天基金奖、中国国防科技工业企业管理创新成果一等奖等。此次来访意在共同探讨未来在株的合作方向,交流卫星公共试验平台规划与建设、开展商业卫星业务合作等,并依托公共试验平台及赛德雷特卫星工厂,在株组建运营平台,携手株洲北斗产业园开展全方位合作。

邹志超对路同山一行来区考察表示欢迎。他希望双方进一步加强交流合作,并依托上海卫星装备研究所先进的卫星装备研制及试验平台等建设经验,推动合作项目早日落地和运营,实现互利共赢,推动株洲北斗产业园建设发展。

曾毅鹏向客人们介绍了株洲经开区的区位优势、产业特色、惠商政策等,表示将以最大诚意、最好服务及最优政策,推动合作项目落地见效。希望上海卫星装备研究所发挥头部企业带动作用,推动北斗产业资源高效集聚。

路同山表示,株洲经开区区位优越、营商环境好,北斗产业发展氛围浓厚,他对双方合作充满信心。将充分发挥上海卫星装备研究所技术与人才优势,加快推进卫星公共试验平台项目落地建设与运营,助力北斗产业及航天事业发展。


责任编辑:云龙示范区
分享: