首页 > 要闻动态 > 云龙要闻

王庭恺率队赴北京拜访企业

信息来源:云龙发布 发布日期:2022-09-21 作者:吴洪斌 凌宇翔 字体:

9月15日至16日,株洲市委常委、市政府副市长、株洲经开区党工委第一书记王庭恺率队赴北京分别考察拜访了中国计量科学研究院、中兵北斗应用研究院和航天宏图信息技术股份有限公司。区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏,区领导刘一卫等参加。

王庭恺一行考察中国计量科学研究院

中国计量科学研究院是国家最高的计量科学研究中心,拥有一批具有囯际先进水平、市场前景广阔的自主创新科技成果。


9月15日,王庭恺一行拜访了中国计量科学研究院院长方向,参观了中国计量研究院重力基准实验室、时间频率基准实验室和质谱研发实验室,随后进行了深入座谈交流并初步达成合作共识,方向将于近期带队到株洲考察回访。


王庭恺一行考察中兵北斗应用发展研究院

来到中兵北斗应用发展研究院,王庭恺一行与北斗应用发展研究院党委书记、院长赵刚进行叙谈,她详细介绍了株洲的优势产业和株洲北斗产业园的发展来势,希望能与中兵北斗应用发展研究院合作共同开发株洲北斗应用场景,促进株洲北斗产业发展。

赵刚表示,株洲北斗产业园是湖南省委省政府认定的专业做北斗产业的园区,中兵北斗应用发展研究院愿意与株洲在北斗应用场景开发上进行合作,做出亮点示范场景,以点带面推动湖南省北斗规模应用发展。


王庭恺一行考察航天宏图信息技术股份有限公司

9月16日,王庭恺一行到访航天宏图信息技术股份有限公司,与该公司董事长王宇翔等交流洽谈。王庭恺就航天宏图在北斗产业领域的龙头地位表示肯定,希望航天宏图能与株洲北斗产业园合作,发挥龙头企业效应,带动上下游企业集聚到株洲,完善株洲北斗产业生态。


王宇翔表示,株洲地理位置优越,产业基础雄厚,是公司在中部地区非常值得布局的城市,航天宏图将积极参与到株洲北斗产业园的建设工作。


责任编辑:云龙示范区
分享: